Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

nosfeRat

Еще к теме теоанализа

Я это к тому просто, что страсть же жутко смотреть на "католиков, мыслящих как православные", "протестантов, мыслящих как католики", "христиан, мыслящих как мусульмане, иудаисты или буддисты". В конце концов, это жутко невротизирует и тебя самого, дорогой Анонимус, и окружающее тебя пространство. Я не беру здесь "добровольно неопределившихся" - это на самом деле зачастую как раз очень твердые и ясные в убеждениях люди. Но худо, когда человек позиционирует себя как атеист, "абстрактный деист" или агностик, а в голове у него при этом чудовищная остро-религиозная каша с хреном. Вот тут и правда рехнуться можно от острого когнитивного диссонанса.
nosfeRat

(no subject)

Ау! Кто знает! Почему в "Вульгате" иеронимовской в Евангелии по Матфею хлеб наш - СВЕРХСУЩНОСТЕН, шо у тех катаров? По-гречески тексты Матфея и Луки не отличаются, а по Вульгате - опаньки, у Луки привычный cotidianum, а у Матфея supersubstantialem!

Кредентес, Вы наверняка знаете? Или кто еще? Библеисты есть? выходи по одному.
nosfeRat

Гребаная жесть.

Капец языку.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=312955&cid=58

Вкратце: приняты нормативы по учебникам и словарям. Теперь у нас допустимо слово "йогУрт". И можно заключать дОговоры по средАм. Кофе - среднего рода. Вместо "брачующиеся" надо говорить "брАчащиеся" (!!!!!) И. Труба гремит. Из новых списков нормативных словарей исключены Розенталь и Лопатин.

Великая Русь, Святая Русь, Культурнейшая Страна Земного Шара, Наш Великий Язык, Истинный Носитель Народного Духа.
geraldic

Et resurre-mwa-ha-ha-xit!

Ну вот. Кончилась моя нелепая апостасия. Впервые за два, что ли, года (отжог я, да) поговорил по душам с хорошим человеком и съел маленький кусочек хлеба. Ощущения... близки к пороговым, ммм-да, ты бы еще побольше перерыв сделало, крысо, авось еще и не такого бы поймало. Но хорошо на диво. Ковалевский - явно особый клирик для тварей, он по ним специализируется и умеет с ними обращаться.

В общем, собратья по крыжу, вам меня, похоже, еще предстоит терпеть. Готовьтесь, это не самая лучшая новость в вашей жизни :-)
nosfeRat

К слову о переводаххх...

прекрасное из sadtranslations:

В Питере на Ваське, на Среднем проспекте есть китайский ресторан "Великая стена". С большой вывеской иероглифами.
Мой приятель едет мимо на трамвае с сокурсником-китайцем. Проезжают мимо вывески и китаец ему говорит:
- А ты знаеся, сто сдесь написано?
- Что?
- "Свиная тусонка".

Эти умники недолго думая, перерисовали иероглифы с банки тушенки "Великая стена". Промахнулись :).
nosfeRat

Зато...

зато я на радостях позволил себе баклагу медовухи с мятой и баночку малинового варенья. И теперь морально разлагаюсь :-))
настороженное

(крыса слегка шокирована)

Надо будет запомнить, каким именно способом Великие Фантасты Современности лечатся от "пристрастия к слэшу"...

shoshana_flor, я окончательно перестаю понимать, за ЧТО Вам это нравится. Нет, у постоянно приводимой мною Буджолд тоже все не сахар, Зерг, там, Ботари... но... гм... не с таким, что ли, набором подробностей и эффектом погружения. И Б. никогда не пыталась дать картину происходящего ГЛАЗАМИ ЗЕРГА. В общем, г-жа Чигиринская получает свой заслуженный NC-17 и отправляется прочь с моей КПК-шки. А я возвращаюсь к Капитану Алатристе...
nosfeRat

А вот и.... гым, подарок.