Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Тем временем в Монголии

Когда в середине зимы монгольское правительство сумело полноценно организовать прививочную кампанию - монголы ломанулись прививаться массово почти сразу. Половина Улан-Батора привилась уже весной, сейчас в столице привито больше 70 процентов населения, кажись. Была проблема с чудовищной рассыпанностью населения по стране и отдалёнными аймаками - впрочем, благодаря той же удалённости они и от болезни страдали меньше. Но сейчас организована доставка вакцин и туда - по всей стране поехали такие смешные жолтые минивэны с надписями "Вакцинжуулах явуулын цэг". Ездят по два, в одном вакцинируют, в другом свежеуколотые проводят полчаса под наблюдением.

Единственная сложность была психологическая: первой в страну поступила китайская вакцина, а у монголов к китайцам традиционное отношение... хммм... непростое. Многие не доверяли, в монголонете призывали не прививаться пока и ждать "Спутника". Потом "Спутник" в Монголию повезли, и народ кинулся им колоться с бешеной активностью, очереди стоят - опять же, русским монголы до сих пор скорее верят, в особенности в технологически-научном плане. Под конец в Монголии появились и "Пфайцер", и "Астразенека", но они пользуются меньшей популярностью.

На настоящий момент привито около 55 процентов всех монголов, близок выход на тот самый 60-процентный рубеж, который считается базой для коллективного иммунитета. Темпы вакцинации - одни из самых высоких в мире, среди стран со значимой территорией - на третьем месте после ОАЭ и Израиля.
Tags: crusade, tengri
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments