Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Эхмыыы.

Я смотрю кино. Типа кино. Ютуб-фильм. Снятый при поддержке и консультации той самой всеми любимой Шульман с её постоянным участием. Прооооо Николая I и его эпоху. Популяризация истории и социологический анализ. Многие хорошие люди прям ОЧЕНЬ хвалили, отзывы зашкаливающе восторженные местами.

Ыыыыыыть.

Час за часом - оно многосерийное - монотонного талдыченья о том, какой именно Незабвенный-то наш был ПЛОХОЙ и даже очень НЕХОРОШИЙ. За первые два часа фраза "Мне не нужны умники, мне нужны верноподданные" повторена четыре, что ли, раза. И выведена текстом на экран, чтоб уж точно не пропустили. И на каждом шаге ОЧЕНЬ УМЕЛО ТИПА завуалированные аналоги с современностью. Шульман в начале аж специально говорит "Нет, вы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не подумайте, история, КОНЕЧНО ЖЕ, не повторяется, я всегда это говорю" - что совершенно не мешает ей потом спонтанно вставлять в условный её анализ мыслей Ник-Палыча цитаты из Владим-Владимыча дословно. А уж основной рассказчик, кажись, и не стесняется особо. И комменты споспешествуют: "Оооо, не могу поверить, что они про XIX век!" "В России ничего не меняется!" "Ну, теперь понятно, откуда всё вот это у нас, спасибо!"

У меня какое-то сумрачное злобство по этому поводу присутствует, которого я даже толком сформулировать не могу, кроме как в виде "ну вы что, серьёзно, что ли? так типа можно?" Особенно обидно, что авторитет у Шульман здоровенный, её все любят, и заслуженно, и вот эта херь теперь этим самым ея авторитетом отмечена и ею лично прорекламирована. Неладно.
Tags: frenzy, libra, malkav
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments