Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

О новом законе ещё.

Значит, так: если не поддаваться всеобщей панике, то проблем в новой формулировке две.

- Это действительно СИЛЬНО осложнит использование в качестве площадок любых школ, ДК, библиотек, театров. Чтоб прорваться туда, надо много мороки и волокиты.
- Даже заключение контракта может не очень помочь, потому что кроме контракта, требуется как минимум два года стажа в просветдеятельности, который непонятно, как подтверждать. Это такая явная штука вида "да вы скорее загребётесь и уйдёте, чем будете возиться".

Какие я сразу же вижу лазейки?

Во-первых, закон действительно НИКАК не ограничивает неформальные площадки. В сущности, по крайней мере в хоть сколько-то крупных городах, никто и ничто не мешает найти и арендовать зал для проведения любого мероприятия, и цены сейчас на это вполне подъёмные (как ролевик говорю! нищие эльфы - и то находят себе площадки под городские игры!) Плюс сейчас существует чёртова тьма всяких коворкингов и такого прочего, которые ещё и рады будут пустить к себе любое просветмероприятие - им это лишняя реклама.

Да, на такой площадке не получится написать авторитетных буковок "Мероприятие проводится на территории Научно-Исследовательского Образовательного Гносеологического Института ЦГПКИ РАН ВСХРВ АПЩАП АБЫРВАЛГ" - но вам шашечки или ехать? Работу делать будет можно всё равно. Плюс - глядишь, на этой волне все эти неформальные площадки сейчас ухватятся за золотую жилу и подразовьются, и размножатся, что скорее плюс, нежели минус. И, небось, в ближнее время просто внесут проведение просветмероприятий в дежурный прайс-лист.

Во-вторых, если уж вам впёрлось именно в школу или библиотеку... в законе есть одно забавное уточнение: помимо стажа в просветительстве, чтоб получить допуск, вы можете быть людьми, которые "принимают (принимали) участие в реализации общественно значимых инициатив". То есть предоставляете документ из своего кризисного центра помощи бездомным поросятам или благодарность от мэрии г. Нижневычехрюйска за проведение детского праздника с воздушными шариками - и алга. Может прокатить. Особенно в такой зыбкой формулировке. А если вы раньше занимались всякими открытыми мероприятиями - то какие-то такие бумажки у вас точно УЖЕ есть.

В общем, пока что я наблюдаю здесь дышло, каковое при некотором усилии отлично поворачивается в нужную кобыле сторону. Посмотрим дальше, как пойдёт.
Tags: crusade, discordia, social
Subscribe

  • Эхмыыы.

    Я смотрю кино. Типа кино. Ютуб-фильм. Снятый при поддержке и консультации той самой всеми любимой Шульман с её постоянным участием. Прооооо Николая I…

  • (no subject)

    Пожалуйста, товарищи. Если вы правда хотите поддерживать со мной рабочие отношения - НЕ пытайтесь ни в каком виде вкормить мне антивакцинную…

  • Кино и негры

    Я, товарищи, давно не был так беззастенчиво и чисто зол. Посмотрел я, понимаете, кино. Называется Harriet, снято вотщаз - год, что ли, назад. Оно -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments