Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Тем временем в Тур-ци-и

Следите за руками.

Эрдоган объявляет, что уже в этом году он собирается строить с нуля новый канал параллельно Босфору - чтоб соединить моря ещё одним путём. Проект откровенно безумный, и не очень понятно, где Турция возьмёт на это деньги.

Несколько десятков отставных турецких адмиралов составляют после этого коллективное письмо в прессу, где довольно резко высказываются против проекта - даже не столько по экономическим, сколько по политическим причинам; дело в том, что Босфор-Дарданеллы ещё с интербеллума окружены кучей договоров и конвенций, и этот новый канал, даже если он каким-то чудом будет прорыт, может спровоцировать полноценный дипломатический кризис.

Ииии... в демократической стране, члене НАТО, немедленно начинается волна арестов. Уже десятеро из адмиралов-авторов обращения сидят за решёткой, объявлен процесс по обвинению их в государственной измене. Потому что, цитируя Эрдогана, "подобные заявления в прессе подрывают порядок в государстве и не имеют никакого отношения к свободе слова". Адмиралы, по словам Эрдогана, вступили в «соглашение совершить преступление против государственной безопасности и конституционного порядка». То есть критика личной воли султана приравнивается к измене державе.

Мне интересно, этот человек крышкой, что ли, постепенно едет, а?.. Бедные османы.
Tags: discordia, malkav
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments