Честно? Мне от этого веет каким-то детством в плохом смысле этого слова. Каким-то совершенным отказом от личностной роли самих по себе людей в своём развитии.
То есть, вы как бы серьёзно считаете, что какой-то там президент имеет такие возможности влиять на ваш разум, что он и впрямь может запрограммировать всю страну на отсталые скрепы и мораль дурной стаи. И если бы не он да и не его окружение - если бы убрать его и его окружение - так все и каждый немедленно станут терпимы к геям, зауважают женщин, проникнутся любовью к просвещению? Погодите. А что, сами люди себя не воспитывают? Не учат чему-то своих детей? Или что, они учат детей только тому, что им внушает власть, сами бы по себе ничему учить их не смогли?
Но тогда откуда у вас ощущение, что убрав власть, вы добьётесь общей гуманизации? Если так рассуждать, то люди-то, стоит убрать власть, просто сядут пассивно и не будут делать НИЧЕГО, ни хорошего, ни плохого - раз уж они сами настолько пассивны и к идеологическому строительству неспособны.
Или в том и суть? Или идея в том и состоит, чтоб заменить эту, плохую, власть, которая учит плохому, на свою, хорошую, которая будет учить хорошему? И будет состоять, вероятно, из... тех же особых людей, что и нынешняя власть? Ведь, получается, если власть (хорошая ли, плохая ли) откуда-то берётся - значит, есть какие-то, ну, специальные люди, которые таки умеют сами себя учить, без господина начальника?
Давайте назовём их, для простоты, высшие люди. А всех остальных тогда, для простоты же, низшие люди. Или, скажем, пастыри и скот - тоже отличные слова.
Дорогие собратья и единомышленники, вы правда именно ЭТО хотели сказать, а? Подумайте, пожалуйста. Потому как если мы считаем, что народ наш сам по себе ничего не придумывает, а всё за него придумывает Путин - то ровно это самое оно и выходит.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →