Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Чорт-те что.

На День святого Патрика были задержания. Разогнали парад, забрали нескольких музыкантов. Нелегальное сборище, размахивание флагами, вот это всё.

Сейчас в Питере из Этажей забрали группу подростков и детей, собравшихся на косплей-тусовку. За пропаганду ЛГБТ типа. Хотя это был какой-то совершенно нейтральный аниме-фест, вообще без гей-тематики. Причём характерно, что это было не на улице - полиция пришла прямо в Этажи, в арт-пространство в помещении.

Вот это как-то тревожно. Такие вещи меня бьют куда сильнее любого разгона митингов. Москва и Питер всё это время существовали в некотором режиме уличной свободы - конвенция по типу "не занимайся политикой и делай что хочешь". Если это кончится и мы снова окажемся в девяностых, где менты разгоняли Эгладор просто дабы разогнать - это будет, массаракш, реально хреново. Хочется верить, что нынешняя безумненькая активность скорее - хвост навальновской истории, и в ближнее время оно придёт в норму, но если нет - я, однако, задумаюсь о том, что некоторые паникёры могли быть и относительно правы.
Tags: discordia, frenzy, social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments