Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Пожалуйста, ЧИТАЙТЕ ГЛАЗАМИ

Соратники! Правозащитники! Орлы, бойцы, борцы, огненосные творцы!

Как же вы собираетесь писать прекрасные законы и повышать населению правовую культуру, если не умеете читать, что написано?

Ещё раз. Я не говорю, что нынешняя власть или любая другая власть хороша, или что она не совершает преступлений. Я говорю о другом. Я говорю о том, что нынешняя власть ещё далеко не дошла до того уровня насилия, когда ей нельзя служить, оставаясь в целом нормальным человеком. И тем более она не дошла до того уровня насилия, когда нельзя быть просто равнодушным к политике, оставаясь опять же нормальным человеком с живой этикой.

Я ничего не говорю об одобрении или даже понимании действий власти. Я говорю только о том, что глубокой ошибкой является расчеловечивание людей, лояльных ей - или, тем более, людей, которые просто живут своей обычной жизнью, игнорируя политику и не обращая на действия власти особого внимания.

Я говорю о том, что ошибкой является утрирование недостатков власти, из которого вдруг выходит приравнивание Росгвардии к СС или оккупационным войскам нацизма. СС убило миллионы людей. МИЛ. ЛИ. ОНЫ. Росгвардия пока убила ноль людей.

Объявляя Путина Гитлером, мы встаём на опасный путь - потому как, простите, искренне служащих Гитлеру времён лагерей смерти и знающих при этом о лагерях смерти, работающих непосредственно в них СС-овцев можно и нужно было стрелять как бешеных собак. Потому что эти люди были объективными соучастниками колоссального злодейства. Сейчас настолько плохих людей среди сторонников власти нет - потому что сам по себе масштаб преступлений не сравним даже близко ни у Путина, ни у Лукашенки, ни даже, скажем, у откровенно фашиствующего местами Эрдогана. Никого из нынешних омоновцев или их симпатизантов нельзя стрелять как бешеных собак. Потому как я полагаю, что если сейчас Путин рехнётся и организует лагерь смерти - большая часть этих людей категорически откажется ему служить или по крайней мере начнёт саботировать приказы.

Главная задача оппозиции, как мне кажется - представлять РЕАЛЬНЫЙ масштаб проблемы, и работать с РЕАЛЬНЫМИ людьми, сторонниками и противниками. В том числе - делать из противников сторонников. А для этого надо видеть в них людей, и людей со сравнимой с нами этикой, а не роботов режима.

Я говорю о том, что огромной проблемой является поляризация и отсутствие диалога, в чём-то принципиальный отказ от диалога. Да, власть как система игнорирует некоторые преступления или покрывает их. Но люди, которые ей лояльны, далеко не всегда преступны - и более того, иногда на самых разных уровнях системы они вдруг могут повести себя этично и какого-то преступления не совершить или предотвратить его. И этому надо способствовать; а для этого с этими людьми надо мочь говорить. Вот и всё.
Tags: discordia, frenzy, malkav, social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →