Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Ну что, кажись, кончились волнения.

Наша пресса пишет примерно о десяти тысячах в Москве, "Рейтер" - о сорока тысячах. Мне кажется, что ближе всего к истине BBC, которые оценивают количество тысяч в двадцать-двадцать пять.

По меркам прошлых протестов это довольно много, хотя и всё ещё не дотягивает даже до половины Болотной, по меркам пятнадцатимиллионного города - всё ещё капля в море.

Очень показательно, что вот такой результат - после всего шума в прессе, после всей компании в сети и после всех нелепых действий власти, которые были, по сути - вольно или невольно - чем-то типа провокации, чтоб не сказать рекламы. То есть лучших условий для протеста не было я даже не знаю с каких времён. С давних.

Можно посмотреть, как и чем это продолжится, конечно, но пока я полон не то что скепсиса, а даже и удивления какого-то. То есть весь этот скандал, хаос с задержанием, фильм про дворец, история про отравление, массовое внимание (казалось бы) - и двадцать пять тыщ, готовых реально куда-то выйти хотя бы пошуметь? В Москве, мало не самом либеральном и протестном городе страны? Я бы на месте Навального, правду сказать, после такого уехал бы, что ли, помидоры выращивать в Хацепетовку.

Кажется мне, что людям всё-таки для действия нужна программа хотя бы в каких-то масштабах. И другой, другой, ДРУГОЙ мать его лидер и символ.
Tags: discordia, malkav, social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments