Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Ну что, Конституция подписана.

Чёрт, люди. Я почитал отчёты ряда доверяемых мною товарищей из разных политблоков, которые в той или иной степени участвовали в наблюдениях за выборами.

Блин. Ну вот это в очередной раз даёт мне ответ на вопрос, почему я - не демократ, не националист, не западник в собственном смысле этого слова, терпимо относящийся внутри себя к идее просвещённой диктатуры - тем не менее против этой власти.

ЗАЧЕМ в ТЕКУЩЕЙ ситуации они организовывали эти нелепые вбросы? Зачем бюллетени с одинаковым почерком проставленными галочками? Зачем административная явка?

Ведь объективно народ - на самом деле - всё ещё на их стороне. Ведь точно так же, как на президентских выборах Путин мог бы совершенно честно выигрывать - точно так же и тут большинство, по ходу, действительно было за эти чортовы поправки и за обнуление сроков.

Ради чего тогда подделки? Ради чего давление? У меня какое-то жутковатое ощущение, что ради, что ли, самого процесса; что эта власть как-то так интересно воспитала своих функционеров разного звена, что НЕ мухлевать они не могут даже там, где мухлевать объективно не нужно, где они могли бы допустить любых наблюдателей и любые системы контроля - и всё равно выиграть бы. У меня от этого какое-то ощущение, что честный процесс выборов им просто, что ли, принципиально неприятен, какое-то волшебное когнитивное искажение в головах. И вот это понижает доверие к власти почему-то у меня куда сильнее, чем многое остальное.
Tags: discordia, frenzy, malkav, rattusologia, social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →