Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Иисусы ж вы мои Христы

Блин, КАК мне нравится в целом лайв-ареновская - Минчиновская - постановка JCS. Она офигенна. Она очень мягко и адекватно перенесена из сеттинга "Иудея + хипповские 1970е" в сеттинг "Цифровизированная Иудея 2010х". Сам Минчин - гибкий, стрёмный, острый, искромётный Иуда. Просто Иудище, смотрел бы да смотрел. Магдалина? ЛУЧШАЯ Магдалина ever, в отличие от нежной девы из оригинала - сразу видно, что да, эта видала виды, и тем трогательнее её I don't know how to love him. Пилат? Уххх. Ничем, ничем не хуже оригинального, и даже, пожалуй, лучше - не такой нервный, весь одетый судейским пафосом. Телешоу у Ирода, бог мой! А какие живые апостолы, а как звучит голос толпы. И сценография как таковая - дайте им все премии просто, этим сценографам.

Но. Сцуко. Но. НО. НОООО.

Нили всё-таки мог Христа. По-настоящему мог. Даже срываясь кой-где на фальцет, даже с его дёрганой-ломаной пластикой - хотя, может быть, именно благодаря ей - ну МОГ, блин. Этот, в шарфике - не может. Это особенно видно по сцене в храме, блин. Нили там делает такое всем собою, что совершенно веришь, что от этого хлюпика сейчас разбежится к собакам вся толпень. А этот? Ну, визжит, ГРОМКО визжит. Мда. Гефсиман? Гефсимана вообще нет. От Нили в Гефсимане я сколько раз смотрел - столько мне и становилось плохо, буквально, почти физически. А этот? очень видно, что ни с каким Отцом он в этот момент не говорит, он продолжает пытаться презентовать себя, кому? зачем? Провал.

Ложка дёгтя в бочке офигенного, отменного мёда, но какая ложка, эх. Не дождалась пока современность своего Христа Суперзвезды.
Tags: libra, rattusologia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments