Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Давайте представим себе вот такую альтернативную историю.

Представьте себе, что Третий Рейх победил в войне. И не какой-нибудь смягчённый вариант, где Гитлера пристрелили ещё в процессе, а именно Третий Рейх в том виде, в каком он был. И Гитлер прожил ещё долго и успел всё, что успел. Россия полностью разорена, вся её инфраструктура уничтожена, на месте Москвы искусственное озеро. Города опустели. Примерно треть русских погибла; ещё треть живёт в искусственной нищете, расселённая по сельской местности и принуждённая очень тяжело трудиться. Образования и какой-либо системы нормальной власти для них нет, всё контролируют немцы-наместники, ресурсы методически выкачиваются в Империю.

Чуть больше повезло ещё одной трети населения, которую вывезли в Европу. Ну то есть как. Огромное большинство из этих людей работает в трудовых лагерях, где условия невыносимы и то и дело наказывают за что угодно. Но какая-то часть работает и в домах, и на улицах - выполняя, впрочем, самую чёрную работу. Но их хотя бы кормят. Вместе с русскими так же трудятся чехи, поляки, словаки и пр. - все славянские народы восточной Европы. Их взаимоотношения особо никто не контролирует, они начинают плавно смешиваться между собой как товарищи по несчастью. Впрочем, языки они теряют, потому как славянским языкам никто никого не учит, зато в обязательном порядке приходится хоть сколько-то учить немецкий; возникает особый такой "славяно-дойче-шпрах" с характерным акцентом. Немцы и вассальные им французы и англичане приучены при этом, конечно же, относиться к славянам более-менее как к вещам - естественно, мир не без добрых людей, и кто-то пытается даже сколько-то облегчить их положение, но это скорее исключение из правил. Официальная наука и общественное мнение считает, что славяне, конечно же, генетически совершенно неполноценны и настоящего разума не имеют.

ОК. Проходят годы и десятилетия. И в Рейхе начинает всё-таки что-то меняться. Приходят к власти другие люди. Происходит даже несколько гражданских конфликтов, и фортуна складывается так, что к власти приходят реформисты. Тем не менее, это всё ещё реформированный нацизм, гордящийся своим прошлым. Постепенно славянам дают ограниченные гражданские права. Кто-то возвращается домой, в бывшую Россию, где как раз начинается становление с нуля новых независимых государств, но там голодно и страшно; да и к этому моменту очень многие уже родились в Европе и другой жизни не знают. Поэтому в Рейхе - ну хорошо, в Европейском Германском Союзе - остаётся достаточное количество, хмм, "славяно-европейцев". Их теперь называют так, слово "русский" за годы приобрело скорее ругательный колорит и напрямую не употребляется. Да и не русские они уже, у кого отец поляк, у кого бабушка чешка. Возникают даже межрасовые браки с арийцами - а славяне тут, напомним, всё ещё считаются отдельной расой. Но это пока ещё не очень норма; всё-таки в массовом сознании славяне всё ещё воспринимаются как что-то неполноценное, что-то, нуждающееся скорее в опеке. Известный английский учёный, отец рейхсгенетики, даже пишет на эту тему статью, где сравнивает славян с людьми с врождёнными поражениями нервной системы.

Тем временем по всей Европе стоят памятники нацистским генералам. На самом деле можно даже предположить, что памятники Гитлеру демонтировали - ну, печальный всё-таки период истории. Хотя многие этим недовольны, ведь как-никак при всех его ошибках Гитлер был творцом современной европейской культуры и процветания. Но уж Гудериану, Герингу и Шпееру, знаменитому врачу Менгеле и прекрасному Хорсту Весселю точно статуи стоят на каждом углу.

Медленно, постепенно повышается доля славян с высшим образованием. Но, конечно же, никто их особо в ВУЗах не ждёт, да и образование в ЕГС платное, конечно же. А славянам особо неоткуда взять денег; они поколениями никем не работали, кроме мелкой прислуги и фабричных рабочих на конвейерах. Иногда вся семья вкалывает на оплату кредита для того, чтоб хоть один мог учиться во второстепенном институте. Поэтому доля славян-интеллектуалов в Европе очень низка. Это воспринимается, впрочем, многими скорее как очередное подтверждение их неполноценности.

И - увы - регулярно случаются славянские бунты. Потому что, ну понимаете, славяне по определению склонны к буйным страстям. Часть либеральной интеллигенции даже сочувствует этим бунтам - хотя и не может не осудить осквернение славянской молодёжью монументов Геринга. Ну да, когда-то немецкие самолёты снесли Москву с лица земли - но это же было давно, а сейчас это ценнейшие произведения искусства и памятники общей, европейской культуры. Впрочем, часть славянских общественных деятелей тоже предпочитает сугубо мирный протест. Известен, например, знаменитый проповедник и гуманист Мартын Мартынович Королёв, который уверен, что в Европе будущего ариец и славянин наконец смогут пожать друг другу руки.

Собственно, так и продолжается, шатко и валко, но однажды немец-полицейский, проводя задержание подозрительного парня характерно славянской внешности...
Tags: malkav, philosofia, social
Subscribe

  • Постконвентное. Вопрос текстов Толкина как источников.

    Вкратце суммируя то, о чём говорили на конвенте. Толкин не понимаем вполне, если читать его как однородный текст или даже просто как связанный в…

  • ВесКон-2020

    Конвент был прямо ух. Прямо ых! Как-то в этот раз несравнимо вольнее дышалось и делалось, товарищи; у меня есть ощущение не то что сохранения былого,…

  • Кристофер Джон Руэл Толкин. RIP.

    Давайте так, я не стану лицемерить - я не очень его любил. Он казался мне ригористом и догматиком, хоть это и можно было понять... его отношение к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Постконвентное. Вопрос текстов Толкина как источников.

    Вкратце суммируя то, о чём говорили на конвенте. Толкин не понимаем вполне, если читать его как однородный текст или даже просто как связанный в…

  • ВесКон-2020

    Конвент был прямо ух. Прямо ых! Как-то в этот раз несравнимо вольнее дышалось и делалось, товарищи; у меня есть ощущение не то что сохранения былого,…

  • Кристофер Джон Руэл Толкин. RIP.

    Давайте так, я не стану лицемерить - я не очень его любил. Он казался мне ригористом и догматиком, хоть это и можно было понять... его отношение к…