Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Некст коронавирус трип. Вторая паническая волна, ничуть не умнее первой.

Токсическая паника идёт на второй круг. Если начиналось это как дикие вопли на тему самой болезни - то теперь вдруг выясняется, что сама-то болезнь не страшна (ну надо же, а что же вы тогда говорили две недели назад?) - а страшен Цифровой Концлагерь, из которого нас теперь не выпустят никогда, Они наконец получили возможность отнять у нас Свободу, Они всегда этого хотели, и теперь Они наслаждаются, надев на нас намордник, и теперь карантин из-за совсем не страшного вируса, которым никто на самом деле не болеет всерьёз, продлится годы, десятилетия, навсегда, везде!!

Значит, так.

Коронавирус - действительно не самая страшная болезнь. Не чума и не холера. Но с одним уточнением: ЕСЛИ ЕГО ЛЕЧИТЬ. А если не лечить - то хобаньки, попав в те самые волшебные пять процентов - что в пересчёте на человечество таки довольно много получается - можно весело склеить один ласт с другим до полного слипания.

Чтоб болезнь лечить, надо, чтоб были больницы и врачи (казалось бы, очевидно). Свободные больницы и способные работать врачи.

Чтоб в больницах были места, а врачи не перегружались, надо, чтоб больные поступали туда равномерно и медленно. И чтоб успевали выписывать одних, дабы положить на их место других.

Вот и всё. Все карантинные меры - для этого и от этого.

Это не значит, что самоизоляция дебильная с тупыми пропусками и всем хаосом вокруг этого не бесит. Бесит. Адски. И добавляет огромное количество личных экономических рисков. И я очень понимаю людей, которые от этого страдают. И я согласен, что из-за этого нас ожидают в будущем волна депрессий и других неврозов. И это действительно ограничение свободы.

Но, товарищи. Нью-Йорк довольно долго не ограничивал свободу своих граждан. Не посягал на их демократическое право перемещения. И теперь они роют яму под братскую могилу - в буквальном, блин, смысле. Потому что коронавирус не страшен, если его лечить. А если не лечить - так очень даже. И если вы, блин, после Нью-Йорка продолжаете считать, что болезни не существует - то я даже и не знаю, что вам и сказать.

И нет, это всё ещё не чума. Даже в самых плохих случаях - не чума. От неё не умирает каждый третий. Но необходимости с этой болезнью, блин, бороться это не отменяет.

А теперь насчёт "вечного карантина". Люди. Я не люблю правительство. Никакое. Я, блин, анархо-коммунист. Я считаю любое буржуазное правительство по умолчанию шайкой эксплуататоров. Но. Эксплуататоры - они тем и эксплуататоры, что они кормятся с вашего труда, с ваших налогов, с ваших доходов, а для этого, как ни крути, надо, чтоб этот труд происходил, и хоть какие-то доходы были. Почитайте, блин, Энгельса, он был что угодно, но не дурак; и он немало пишет о том, как именно буржуазия в процессе своего прихода к власти объективно заботилась о здоровье рабочих - пусть и в чисто эгоистических целях. Но она же заботилась и о том, чтоб рабочие - работали! Как следствие, именно чтоб не потерять свои доходы - которые идут им и с туризма, и с развлечений, и со всего чего угодно почти - они и не будут держать нас не то что в вечном, а даже и в достаточно долгом карантине. Как только хотя бы относительно будет возможно выпустить людей на улицы безопасно - или даже раньше, чёрт, я не очень им доверяю - они это сделают. Чтоб не остаться без своих собственных сверхприбылей, ради которых они и живут. Каждый месяц простоя экономики - это пропажа денег не только из вашего, но и из их кармана - а они гораздо, гораздо жаднее нас. Иначе они бы не были теми, кто они есть.

Это всё - очень простая логика. Мне кажется, она очень доступна.
Tags: discordia, frenzy, social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments