Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Meanwhile in Syria

Ну ничего себе. А я-то думал, хотя бы на какое-то время всё закончилось.

Значит, так, по пунктам.

- На стороне Эрдогана в последнем конфликте выступали боевики из хаотических исламистских образований. По итогам той зарубы османы обещали этих ребят взять под контроль и отвести. Этого сделано не было.
- Всё это время эти ребята вяло перестреливались с курдами. Но в январе они обстреляли сирийские правительственные войска.
- Асадовцы решили в этот раз не шутить и жахнули в ответ недурно, отшвырнув боевиков на пол-Идлиба.
- У Эрдогана вдруг взыграло и он объявил, что начинает новую военную операцию - уже не против формально ничейных курдов, а против Сирии! И двинул на подмогу "своим" моджахедам танки и артиллерию. Россия кинулась его тормозить, два дня переговоров - ноль эффекта, султан решил поиграть в альфа-самца.
- Сирийцы заявили, что им шайтан не брат, и будут стоять хоть бы и против османов. Тогда эрдогановцы начинают переть лососем и занимают километр за километром, подбираясь к уже непосредственно сирийским землям. Возникает риск штурма османами ключевого города Найраб.
- У русских, по ходу, терпение тоже кончилось. ВКС РФ наносят ракетно-бомбовый по позициям эрдогановских боевиков, и те в беспорядке откатываются. Гибнут в том числе и турецкие солдаты, посланные на помощь исламистам.

Повисло хрупкое безмолвие (с). То есть, ещё раз, на настоящий момент русская авиация нанесла удар по частям, которые напрямую поддерживает Турция, и в составе которых воюют османские военспецы.

Я, может быть, был бы и рад, что наши дали султану окорот, заслужил - и давно, но! Турция - вот эта Турция - don't ask me how - остаётся страной НАТО. То есть технически, я так понимаю, случись что, Европа должна за неё вступиться, да? Как там это всё сейчас выглядит дипломатически?

А ведь только хоть как-то договариваться начали. Я мучительно хочу, чтоб Эрдоган сломал где-то свою кривую шею. Ну правда, ну пора уже, ну весь мир же он достал до печёнок и почек.

Курды сидят под этим всем и осторожно договариваются с сирийцами о совместных. В целом даже небезуспешно.
Tags: airyanam, discordia, frenzy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments