Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

ЧТО вообще происходит??

И тут вдруг. Эрдоган встречается с американским посланцем. И решает тормознуть всё - всю операцию - на пять дней. А американец от лица курдов!! ему пытается обещать, что они, курды-то, сейчас за эти пять дней дисциплинированно отойдут на тридцать км от границы и предоставят туркам зону контроля.

Знакомые мне курды реагируют на это смесью охренения и бешенства. То есть что османские пушки на пять дней замолкнут - это хорошо, конечно, если этому можно верить; но вот с какого перепоя СЕЙЧАС, после ВСЕГО, посол США решает что-то о том, куда и кому там курды будут отходить?..

Что-то я подозреваю, что никто никуда не отойдёт, Эрдоган скажет "ну смотрите, я попытался" - и если ничего не произойдёт во время его визита в Москву, то всё начнётся сызнова. Возможно, за этим всё и делается; американцы ищут способа как-то так сдать курдов, чтобы хоть как-то сохранить лицо (как будто там по итогам ещё осталось, что сохранять).

(Простите, граждане. В этом ЖЖ непременно будет ещё что-нибудь кроме. Просто пока что у меня всё горит)
Tags: airyanam, discordia
Subscribe

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • По результатам комментов к прошлым постам

    Осознал некоторый общественный консенсус. Он выглядит так: 1. Наша повседневная жизнь опасна буквально настолько же, как горные походы в зоне лавин.…

  • (no subject)

    А вот очень любопытно: если бы власти отреагировали на хибинскую историю равнодушно, или в прессе было бы какое-то заявление от Думы вида…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments