Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Но тем временем!..

Проблема в том, что осматривая пристрастным взглядом то, на что похожи наши, хм, коммунистические партии, я жёстко, прямо в лоб, сталкиваюсь с феноменом БУРМ -

- Бесконечно Унылого Русского Марксизма.

О КПРФ речи в этой саге по умолчанию быть не может, эти ребята чуть ли не официально взяли на вооружение уваровскую триаду, мир их праху. Но вот например довольно молодая и бодрая организация под названием ОКП - объединённая, стало быть, коммунистическая. Программа милая, в таком сурово-ленинском духе, физиономии приятственные, вроде как даже активно завязаны в том самом профсоюзном движении, издают газету, о господи, "Красный ЛОКОМОТИВ" - ну, мило же? Выступают за сотрудничество с любой дельной инициативой, ни Путина, ни Навального не любят. Котики такие. А кого тогда любят?

СТАЛИНА МАТЬ ИХ.

Серьёзно. Их собственный секретарь ЦК даёт интервьюху, где прямо на всю сеть заявляет, что Сталин был уняня и всё правильно делал, время ж было такое ж. И они в его день рождения проводят мимими мероприятие с тостами у кремлёвской стены.

НУ ХОРОШО, говорю я. А давайте посмотрим, что ли, на наших троцкистов? Эти-то точно старика Кобу любить не станут?

Ну да, не станут. И ничего больше тоже делать не станут. Вот крупнейшая наша около-троцкистская организация, называется Российское Социалистическое Движение. Смотрим... И видим: существуют с 2012, что ли, года; за это время приняли участие во многих митингах и сетевых воззваниях. Всё, этим их деятельность о-гра-ни-че-на. Казалось бы, столько ж всего было, вот хоть забастовок сколько, вот хоть дальнобойщики ж? Можно ж было примкнуть-возглавить? Нихт. Митинги. Много митингов.

А кто, например, принимал таки участие в дальнобойческой движухе? Опаньки, есть ведь такие! Некое коммунистическое движение "Рабочий Путь". Прямо штаб там держали и бегали кругами. Лезу... Смотрю... Программа... Идеология... СТАЛИНСТАЛИНСТАЛИН пожалуйста больше Сталина для бога Сталина мы добавили Сталина в вашего Сталина чтоб вы могли Сталин пока Сталин.

И так, блин, везде.

И после этого они спрашивают у меня, почему это я не занимаюсь политикой. Да куда ей заниматься? С кем? Вашу мормышку кривую, каким образом я должен участвовать вот в этом, э?

Пойду дальше книжки читать, вот что. Кухонная эмиграция нах. Теория малых дел, вот как. Чтоб их всех.
Tags: discordia, frenzy, malkav, rattusologia, social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments