Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Понимаю, что мне ещё не нравится в оппозиционном движении сейчас.

Оно... Как бы так сказать? Несколько странно ориентировано в плане отношения к иностранным моделям. В смысле, противостояние нашим властям как-то автоматически рифмуется с идеей "давайте лучше сделаем как в Европе/Америке". Но я со всей очевидностью не хотел бы, чтобы вдруг у нас сделали вот точно так, как в Америке, например! Там очевидно есть штуки, которые мне остро неприятны, причём местами на совершенно ключевых точках. Европа получше, но и то, честно, от той же макроновщины тошнит не меньше, чем от наших идиотов.

При этом вот ведь в чём хрень. Вот читаю я западные оппозиционные издания. А там - на фоне вполне адекватной ругани на их собственную неукладность - вдруг восторги в адрес Путина как хранителя европейских устоев! Да что за чёрт-дьявол свинячий!

И у меня в голове родилась тут некая идеальная модель оппозиции, к которой я с большим восторгом примкнул бы. Вот представьте себе некое единое, в нашу эру интернета это очень просто сделать, универсальное движение... которое в России борется против Путина, во Франции против Макрона, в Америке против Трампа, да и Клинтон тоже критикует, и стоит на неких своих, обсуждённых и обдуманных идеологических позициях, видя кривые места как нашего авторитаризма, так и ихнего капитализма; и при этом эти люди постоянно поддерживают между собой контакт, делятся опытом, там, не знаю, на съездах встречаются, и друг другу информацию пересылают исподволь (тут и даркнет в помощь) - чтоб какие-то волнения и движения в одной стране могли бы быть поддержаны и в резонанс подхвачены из-за рубежа. И никаких внешних идеалов, только собственные, осознанные; делиться честной информацией о глупости и жадности властей, не верить ни "своей", ни "чужой" прикормленной прессе. А? Хорошо же?..

...и тут я понимаю, что только что выдумал, мать его за ногу, Коммунистический Интернационал. А где-то он теперь, эх. Эх.
Tags: crusade, discordia, malkav, rattusologia, social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments