Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Белого ромба псто

...или Дайте мне другой глобус, а этот спустите в нужник, пожалуйста.

Значит так. Суть трагедии. В сети появилась - поддержанная рядом мастеров разных МГ - любопытная инициатива. Заключается она в следующем. Если вы имеете любого рода сквик на теме сексуального насилия - неважно, что послужило его причиной, вас никто об этом спрашивать не станет - то вы укрепляете на своём костюме белый ромб. Этот символ имеет примат над любыми правилами и игровыми моделями. После этого лично с вами никто на полигоне ни в какую модель сексуального насилия не играет, даже если в принципе подобная модель в правилах конкретной игры имеется.

Идея эта показалась мне не идеальной. На самом деле внутри моей головы гораздо более разумным кажется введение единой и обязательной системы рейтингов и ворнингов для игр - унифицированной и понятной, обязательной к соблюдению всеми МГ на уровне "не проставил рейтинги/ворнинги - не имеешь права вообще заявлять игру в сети". Нет, не вида "ну в правилах же было написано..." - а вот прямо в шапке первичного заявления игры, на главной странице игрового сайта и т.д. Это, КМК, решило бы проблему любых сквиков на взлёте - и далее вручило бы решение вопроса своей игровой выносливости к экстриму уже исключительно в руки игрока.

Но я прекрасно понимаю, что это сложно. Наши МГ - это стадо кошек; уговорить их подчиняться некой единой модели - сизифов труд и эдипов хрен. Поэтому как переходная мера, пока не найдётся способ нормально регулировать взаимоотношения в ролевом сообществе этот самый "белый ромб" показался мне вполне годным вариантом.

Так я подумал и пошёл было дальше, но сперва зачем-то заглянул в комменты и открыл в новой вкладке прилепленный к декларации тэг.

И мой мир, сцуко, перестал быть прежним. Сейчас мне объективно плохо вида плохо вида ПЛОХО. Я, массаракш, прямо травму лопатой по гребалу получил.

Потому как такой волны агрессии, злобного стёба и наездов я не видел, наверное, с памятных девяностых и времён каких-нибудь "Ястребов" или "грибных". Базовая идея: тупые неадекватные фемки лезут в наши ролевые игры, право на отыгрыш изнасилования есть часть свободы творческого самовыражения, если вы не готовы к этому - вы психопат, невротик, человек, нуждающийся в неотложной психологической помощи, вам не место на ролевой игре, игры - для крепких духом людей. В нескольких местах уже взлетела встречная тема: придать белому ромбу значение жёлтой звёзды, в смысле, к любому человеку с белым ромбом по умолчанию относиться как к неадекватному и действовать соответственно.

А, прошу прощения. К любой женщине с белым ромбом. Все, высказывающиеся подобным образом, кого я видел - мужчины.

Вишенка на торте: оказывается, сама идея белого ромба возникла в контексте того, что мастера крупнейшей игры этого сезона, тысячника "Чёрный отряд", ввели изнасилование как игровую модель. На тысячнике. На тысячнике, Карл. Куда по определению невозможно организовать нормальный отбор игроков, и куда элементарно могут попасть как люди с самыми разными травмами, так и люди с любыми формами агрессивно-девиантного поведения.

Прямо сейчас у меня есть огромное желание пойти и записаться в радикальные феминистки. Да, в те самые, которые считают, что с мужиками как с идеей что-то не так. Я осознаю, что это у меня сейчас невротическое и те два с половиной ролевых мужика, которые встали на защиту ромбиков, вроде как должны меня утешать. Но вот как-то не утешают пока, статистика - бессердечная сволочь.

Мне кажется, что для тех же мастеров "Чёрного отряда" неплохим вариантом сейчас было бы выкинуть эту модель к собакам. Тем более что для меня в принципе изрядно загадочна идея, зачем нам так уж нужна модель изнасилования на игре - вне предела узкого сегмента кинковых игр с сексуальным движком. Учитывая, что это - самый реальный шанс организовать кому-то пожизнёвую травму. И не надо тут про пытки и казни. Кого из нас в жизни пытали? Кого казнили? У кого есть шанс об это ретравматизироваться? Да почти ни у кого. А сексуальное насилие - или по крайней мере угроза его - это то, с кем сталкивалась масса народу...

... Ах да, прошу прощения. Из значимых игроков, то есть игроков мужского пола, с ним не сталкивался почти никто, да и на игре они будут выступать в основном в роли насильников, а не жертв. Так что всё в порядке, можно не переживать. Смайлик, сцуко.

И ведь понимаете, товарищи, есть очень мало вещей, которые непременно нужно было бы решать именно через изнасилование. Роль секса на игре вообще странна, а уж насильственного секса - тем более. Мы в основном играем в войну, поэтому без угрозы игровой смерти обойтись трудно; всякий плен и пытки - и их превозмогание - создают огромную массу сюжетного контента; но вот для чего в плане развития истории может служить именно и конкретно сексуальное насилие? Я понимаю, что на этом можно выстроить какую-то историю... Но что, она настолько хороша, что ради этого можно пренебречь самым высоким риском пожизнёвой психотравмы?

Неее. Мне кажется, что здесь дело просто в том, что сообщество переполнено мужчинами, которые считают, что играть в изнасилование весело. У которых без этого не складывается некоторая часть игрового кайфа. Которые через это естественным неким образом самоутверждаются на полигоне. Иначе я не понимаю, кому и как мешает невозможность сделать именно это и только это с соигроком - а ведь именно и только про это и была инициатива с белым ромбом.

... Мать честная, я давно, давно, давно не был так зол.
Tags: crusade, frenzy, rpg, social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →