Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:
В моей жизни начинается тот долбанутый период, когда мои ровесники или люди немного старше начинают умирать.

Это как-то очень странно рефлексируется. Вот это понимание, что рубеж "вокруг сорока" - это время, когда рвётся то, что тонко, и если у тебя есть какие-то проблемы - они начинают резко лезть наружу, и если ты до этого был здоров и весел и не очень обращал внимание на собственное здоровье - а с чего ты должен был бы, если оно тебя не беспокоит - то у тебя есть шанс вдруг споткнуться на ходу и умереть.

И я, человек с сильно разлаженным с самой молодости организмом, который именно благодаря этому да ещё тревожному расстройству с некоторой упоротой мнительностью следил уже довольно долго за хотя бы относительной сохранностью тела - вдруг оказываюсь жив там, где другие, куда более активные и крепкие люди, уже не живы. Жаль их до одури и как-то это кажется несправедливо, что ли.

И вот это понимание, что и никакое слежение за здоровьем тоже не поможет, если какая-то хрень манифестируется слишком быстро - а ведь бывает и такое, и вокруг сорока шанс на это куда выше, чем в двадцать.

И всё это вместе взятое ещё и дополняется всё тем же, извечным и неизменным шансом на падение с крыши кирпича - вообще не выбирающего и не отвратимого никакой практикой.

Это не является для меня, пожалуй, эпической драмой, просто уже давно и прочно присутствующее рядом со мной осознание факта собственной смертности становится сейчас яснее и чётче. И не только собственной. Докидывает какой-то неотменяемой остроты и ценности совместным переживаниям, разделённому опыту - потому что вот уже есть галерея некоторых людей, может быть, даже не ближних, но тех, с кем у меня уже в этом пространстве и времени никакого общего опыта не будет и не может быть.

Понимаю, что все эти переживания вообще-то совершенно обыденны и должны неизбежно догнать в жизни совершенно любого хоть сколько-то задумывающегося о себе и своём мире человека. Но просто меня вот догнало сейчас.
Tags: rattusologia
Subscribe

  • Я посидел и подумал.

    Справился с первичными эмоциями. Попытался проанализировать свои ощущения и мысли. И пришёл к выводу, что я всё ещё с собой согласен и всё ещё…

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments