Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Про ВесКон ещё.

Вот такую штуку Эйтн пишет.

Я считаю, что он тут правильно обозначил главное: конвенту нужен адекватный, до известной степени формализованный устав и уклад в области регламента выступлений. Это поможет очень многому, потому что, КМК, проблема не только и не столько в конкретных людях и их поведении, а в том, что имеющийся вакуум системности создаёт огромное пространство возможностей для некоторых людей и некоторых типов поведения. В этой ситуации механическое удаление, скажем, Кинн и Анариэль с конвента ничего не решит - не пройдёт и малого времени, как на их месте появятся Финн и Берутиэль, а потом Кринн и Ундомиэль. Потому что под них по сути есть ниша.

Более того. Я отлично осознаю, например, что я сам - человек изрядно хаотичный, и при необходимости самоорганизации склонен а) изрядно тупить б) занимать не своё место. Мне самому, скажем, очень помогла бы возможность свериться перед выступлением с четким перечнем регламентных установок. Объективно определенная степень внешнего контроля сделает для меня работу гораздо проще, и я смогу отдать все силы собственно работе, а не попыткам вынуть из воздуха понимание, чего мне можно, а чего нельзя!

Радует, что Арторон и остальная компания организаторов ведут себя как люди весьма договороспособные. Это внушает большую надежду на успех этой инициативы.
Tags: rpg, social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments