Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Тенгри. И. Каган.

В Варшаве открылся очень скандальный, очень обсуждаемый - и осуждаемый - музей Холокоста и сопутствующих событий. Его базовая идея - только подумайте! - заключается в том, что... Господи, мне почти трудно это выговорить... Поляки тоже пострадали от гитлеровской оккупации! Что за глупость.

Директор этого музея - кстати, еврей - говорит в интервью примерно следующее: "Я осознаю всю взрывоопасность сравнения между страданиями двух народов во время Второй мировой войны; я не говорю, что их судьба была похожей или одинаковой, но они жили под той же оккупацией, а не на другой планете».

И правда, можно ли сравнивать?.. погибло ЦЕЛЫХ шесть миллионов евреев - какая невероятная потеря для человечества - и ВСЕГО шесть миллионов поляков! Подумайте о процентном соотношении; ведь поляков осталось ещё так много, они, в сущности, даже и не заметили этой, стыдно сказать, оккупации!

Тем не менее этот самый директор уже жалуется на то, что подвергся едва ли не полной обструкции со стороны коллег-единокровников - просто потому, что согласился принять от польского правительства это назначение. И правда. Он же тем самым практически поддерживает действием эту жуткую, пагубную идею - что Холокост Еврейского Народа можно хотя бы на мгновение приравнять к каким-то другим случайным смертям случайных людей.

...Ох. Хазарская теория, вот что меня сейчас спасает. Хазарская, мать ее, теория. Где мой конь. Где мой башлык. Где моя каменная баба на кургане.
Tags: ashkenasi, frenzy, social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments