Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Новые "Твари", краткие мысли по поводу

Сейчас я скажу внезапную вещь: а знаете, о кроты моего сердца, а ведь мне понравилось.

Это дикий крэк, мама Ро попыталась впихнуть в формат маленького фильма материала на три романа, на выходе эпилептический калейдоскоп, диалоги странные, персонажи странные, логика даже не ночевала рядом, да, индийское кино, я твой брат, сват и аппарат, многое сделано явно на отгребись...

Buuuuut. Вы знаете, мне кажется, что ей прекрасно удалось передать две вещи. Во-первых, саму атмосферу этого безумного, неадекватного, суматошного времени, когда на самом деле мир УЖЕ сдвинулся с места и стремительно катится в ад, а мы все пытаемся лихорадочно латать вчерашние дыры;
и, граждане, образ самого старика Г. Вот не верил я в Деппа уже, а зря. Сценаристам (или самой Ро) приходится в последний момент лихорадочно заставлять его пинать всех возможных собак, потому как иначе ведь это будет герой куда круче того Таноса. Я реально думаю, что так и было. Они посмотрели дубли с Г. и сказали: так, блин, у нас детское кино, срочно в случайном порядке разбрасываем по сюжету пнутых собак, а то нам уже одного фан-клуба Малфоя хватило после первых фильмов.

Но знаете что? Это не поможет, о нет. Гриндельвальд получился одним из самых живых, неоднозначных и обаятельных образов злодея, какой я видел в последнее время.

Но главное даже не это. Главное лично для меня - внезапно, главный герой.

Граждане дорогие, это же едва ли не лучшая позитивная репрезентация аутизма из всех, что я видел на экране. Этот ваш Шерлок нервно курит бамбук в коридоре. Мне страшно это говорить, но даже актриса из "Темпл" подаёт ему спички. Тут продумано все: мимика, жесты, пластика, вербальность. Причем в развитии; взрослый Ньют явно уже набрался функциональности, а мелкий Ньют - вы заметили? говорит странным дерганым голосом, мелко покачивается, сидя над аквариумом... и пр. Поймано, поймано, поймано. И это - ГЛАВНЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ГЕРОЙ, то есть предполагаемый объект для самоидентификации. Отлично, блин! Сколько детей, которых дразнят и гнобят в школе за их "странности", могут теперь сравнить себя с этим Ньютом и получить положительное подкрепление извне?

Хотя бы ради этого этот фильм заслуживает жизни.
Tags: crusade, libra, octopus-spy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments