Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Вот блин, ну как тут быть центристом?..

Стоит мне хотя бы немного проникнуться хотя бы относительным терпением к текущей власти, как она в очередной раз подкидывает мне какой-то дивный бытовой казус.

Вот приехал Путин в Константиновский дворец под Питером. Резиденция там у него, на берегу моря. С Медведевым. Парад смотреть в честь дня ВМФ. Ну приехал и приехал, дело бытовое. Но зачем под это дело разгонять всех с берега залива? Вот буквально зачищать от людей несколько километров берега? Я был в Стрельне - там даже нет организованного пляжа, просто люди, местные, с детьми и собаками, ходят на берег гулять - так нет, стоят менты и всех с берега гонят. Чтобы государь мог любоваться парадом, не опасаясь, что бабка какая в него кинет динамит из пращи, вероятно. За километр докинет до дворцовой набережной.

Реально как-то стыдно это, правда. Вроде как у него ж рейтинг, его ж народ типа любит, чего ж он боится так? Непонятно и глупо. У него ж охрана, в море катера ФСБ-шные барражируют, солдат сколько-то грузовиками по шоссе везли, я сам видел - чего ж бояться?.. наоборот, народ, может, и ура б какое-нибудь покричал. А так - толпа с пакетами, с детьми расстроенными, с мрачными рожами прёт домой, и все, главное, знают, что это потому, что Путин приехал.

Почему-то такие вещи как-то особенно сильно на меня действуют. Потому что это не политика, не экономика, в которых я не разбираюсь, а какая-то обычная бытовая глупость и стыд.
Tags: discordia, frenzy, malkav, social, spb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments