Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

И к слову о языковом вопросе

Я в целом, как легко заметить, не любитель нынешних властей. Но вот что мне у них до сих пор скорее нравилось - и даже казалось разумным и адекватным - это политика по национальному вопросу. Всякие там возможности в плане пусть и ограниченных, но все же культурных автономий, затыкание пасти наиболее буйным националистам и др и пр.

Ну вот, кажись, адекватность кончается и тут: Госдума приняла в первом чтении закон, который отменяет образование на местных языках в национальных регионах. Ну то есть как - отменяет, факультативно можно, но из обязательной школьной программы нац.языки уйдут.

Сказать, что это идиотизм - значит, не сказать ничего. И это при том, что пример соседей прекрасно показывает, что происходит от таких волшебных идей! То есть над украинскими проблемами смеемся, а потом буквально лезем в ту же петлю?.. И, естественно, первые, кто мощно возмутился такой херне - это лояльные доселе Татарстан и Башкирия. А уж какой корм это даст недовольным на кавказах - вообще отличный вопрос.

И да: ничем, кроме потакания тому самому буйному русскому национализму, это объяснить нельзя. Никаких иных объективных причин для принятия такого закона нет и быть не может. Вместо сбалансированной системы отношений - опять пихаем русских как имперскую нацию. Отлично, блин.
Tags: discordia, frenzy, social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments