Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Забавная идея

http://www.colta.ru/articles/specials/17750

Тут вот предлагают выбрать людей, которые здесь и сейчас могут являться для вас этическими авторитетами. Два списка, редакционный и добавленный читателями, но можно выбрать всего три имени из обоих списков вместе.

Я, честно сказать, туда зашел больше поржать, потому как ну какие авторитеты, какая этика... и вдруг осознал, что МОГУ назвать три имени из предложенных. В первую голову БГ, конечно. Это единственный из "редакционного" списка, кто мне приглянулся. А вот в "народном" списке мне попались Лора Белоиван и Женя Тимонова - и я вдруг понял, что за ними обеими я бы в принципе мог пойти на всякую политическую деятельность - просто потому, что Белоиван обладает запредельным уровнем эмпатии к живому, и еще на ней теперь несомненно лежит благословение всех шелки тихоокеанского побережья; а Тимонова мало не единственный у нас просветитель в собственном смысле этого слова, без квазирелигиозных коннотаций, и человек, которому хватило храбрости в разгар русско-украинского трэша вылезти в публичное пространство с жесткой и очень верной оценкой патриотизма в контексте этологии. И в некоей идеальной стране я могу себе представить Белоиван, скажем, премьер-министром (что будет прекрасно еще и потому, что с такими-то ресурсами она сможет спасти ЕЩЕ БОЛЬШЕ МАЛЕНЬКИХ ТЮЛЕНЕЙ), а Тимонову главой Минобраза, и это будет отличная прямо страна, скорее всего, весьма комфортная для жизнедеятельности.

Что до БГ, то ему, конечно, в мирской власти делать абсолютно нечего. Его естественная функция в этой системе - быть ответственным за духовные скрепы :-)
Tags: discordia, malkav, rattusologia, social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments