Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:
Но вообще, какие ж они интересные, эти Махайроды Романовы, и насколько, если посмотреть хотя бы немного изнутри, теряется вот это ощущение "бессмысленных роботов во главе тупой давящей структуры". Когда понимаешь, что царь - это всего лишь один человек, а его окружает огромная семья, и она офигенно влияет на его поступки - хотя бы за счет климата и настроений, окружающих чувака-с-рулем. И в эту семью включены хорошо если только жена-дети-братья-сестры, а то вот еще у Ольги появляется в повествовании очень пафосный Дедушка, и до меня только посередине дошло и совпало в голове, что это, блин, Фридрих Вильгельм III!

И вот есть у меня такое ощущение, что при вот настолько персонально-зависимой модели, как русское самодержавие, для понимания картинки происходящего эти персоны таки надо себе как можно лучше представлять...
Tags: philosofia
Subscribe

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • По результатам комментов к прошлым постам

    Осознал некоторый общественный консенсус. Он выглядит так: 1. Наша повседневная жизнь опасна буквально настолько же, как горные походы в зоне лавин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments