Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

С наслаждением копаюсь в мемуарах Ольги Романовой-Вюртемберг

Очень хочется присвоить ей звание Главного Котика Эпохи, потому что ну мимими же. Особенно прекрасно, конечно, читать этакие "записки у изголовья" посередь всего вот этого времени. Но взгляд ужасно интересный и нестандартный, и этим, КМК, чертовски полезный - все это можно было видеть еще и так, из пространства исключительно семейного быта, когда главная проблема с польским восстанием - что оно ужасно расстраивает родителей...

Тем не менее, по ходу, развитие хоть какого-то начального женского образования в тогдашних россиях и сама идея, что, например, женщин из духовного сословия можно и нужно учить - это в основном ее заслуга.

Но, конечно, тут у меня еще и профдеформация срабатывает и я в очередной раз задумываюсь, как же играть вот такие женские роли на историчках, и как создавать женский мир на игре таким образом, чтоб там было пространство для действия...
Tags: philosofia, rpg
Subscribe

  • Постконвентное. Вопрос текстов Толкина как источников.

    Вкратце суммируя то, о чём говорили на конвенте. Толкин не понимаем вполне, если читать его как однородный текст или даже просто как связанный в…

  • ВесКон-2020

    Конвент был прямо ух. Прямо ых! Как-то в этот раз несравнимо вольнее дышалось и делалось, товарищи; у меня есть ощущение не то что сохранения былого,…

  • Кристофер Джон Руэл Толкин. RIP.

    Давайте так, я не стану лицемерить - я не очень его любил. Он казался мне ригористом и догматиком, хоть это и можно было понять... его отношение к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments