Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

С наслаждением копаюсь в мемуарах Ольги Романовой-Вюртемберг

Очень хочется присвоить ей звание Главного Котика Эпохи, потому что ну мимими же. Особенно прекрасно, конечно, читать этакие "записки у изголовья" посередь всего вот этого времени. Но взгляд ужасно интересный и нестандартный, и этим, КМК, чертовски полезный - все это можно было видеть еще и так, из пространства исключительно семейного быта, когда главная проблема с польским восстанием - что оно ужасно расстраивает родителей...

Тем не менее, по ходу, развитие хоть какого-то начального женского образования в тогдашних россиях и сама идея, что, например, женщин из духовного сословия можно и нужно учить - это в основном ее заслуга.

Но, конечно, тут у меня еще и профдеформация срабатывает и я в очередной раз задумываюсь, как же играть вот такие женские роли на историчках, и как создавать женский мир на игре таким образом, чтоб там было пространство для действия...
Tags: philosofia, rpg
Subscribe

  • Р. Скотт Бэккер, "Второй Апокалипсис": попытка критического обзора

    Ричард Скотт Бэккер - автор яркий и плодовитый. Как раз недавно он завершил второй большой цикл в составе своей фэнтезийной эпопеи "Второй…

  • Кино и война

    Давайте так, товарищи, про ВОВ снято какое-то вербально неописуемое количество трэша. Но вот за последние несколько лет у меня выделилось три фильма,…

  • Эхмыыы.

    Я смотрю кино. Типа кино. Ютуб-фильм. Снятый при поддержке и консультации той самой всеми любимой Шульман с её постоянным участием. Прооооо Николая I…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments