Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Да чорт, почему меня это так цепляет?

Вот посмотрите-ка:

http://themandus.org/

Это такой Данни Вендрамини, австралийский палеонтолог-любитель. Знатен тем, что придумал офигенную концепцию эволюции совр. человека: что этот самый человек стремительно формировался в окружении сверххищных палеоантропов, точнее - специфических приматов, прокачавших начатки разума и орудийную культуру плюс крайне агрессивное охотничье поведение. И эти-то существа и есть те, кого мы называем "неандертальцами". Они были совершенно обезьяноподобны, при этом пожирали людей, организуя на них загонные охоты, и насиловали человеческих женщин (!). Благодаря контакту с ними, люди обросли мифологией "тех, других" - Опасных Чудовищ из Тьмы - а заодно и поняли навсегда, что светлая кожа и малое количество оволоснения - это очень красиво (потому что отличает от "них"). А до кучи еще и разработали свою особую модель сексуальности - чтобы еще и в этом как можно меньше походить на тех опасных и похотливых чудовищ.

У меня тут почему-то очень остро срабатывает реакция крайнего отвращения. Хотя, казалось бы, этот человек выплескивает свой расизм на давно исчезнувших людей, которым таким образом никакого вреда причинить не может. А это именно расизм - в смысле, замени "неандерталец" на "негр", и получишь классическую ку-клукс-клановскую модель.

Вероятно, у меня неандертальская квэнта, блин. А что? между прочим, я вообще не понимаю, почему сообщество otherkin до сих пор не освоило эту тему. "Ты плохо спишь по ночам. Тебе снятся темные пещеры и глаза во мраке. Ты чувствуешь странную тягу к снегу и льду, и каждую зиму дышишь полной грудью, ощущая, как холодные просторы зовут тебя в путь..."

Брррр.
Tags: frenzy, philosofia, rattusologia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments