Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Зря я говорил, что всем пофиг

Читая американскую прессу, начал стабильно натыкаться на статьи по курдскому вопросу. Что характерно и что восхищает: с одним и тем же посылом. Посыл звучит так: "Мы бросили и предали союзников, какого хрена мы это сделали?" Пишут об этом как, например, ура-либеральные New York Times, так и огого-консервированные Fox News. И находятся в этом вопросе в удивительном согласии меж собою. Аргументы самых разных уровней, от этического до реалполитик в духе "Ну и кто нам теперь поверит, и как нам теперь удерживать влияние?"

Не то чтобы я в этом когда-то сомневался, но - тем не менее, в очередной раз подтверждаю себе и убеждаюсь, что не надо ассоциировать автоматически государство и страну.
Tags: airyanam, crusade, discordia, social
Subscribe

  • Сложновато

    Главное, что меня изумляет во всей этой истерике насчёт эпидемии, в которой почему-то участвует половина богохранимой нашей интеллигенции - это…

  • Эхмыыы.

    Я смотрю кино. Типа кино. Ютуб-фильм. Снятый при поддержке и консультации той самой всеми любимой Шульман с её постоянным участием. Прооооо Николая I…

  • У меня какой-то дичайший кринж от нашего литературного подхода к собственной истории.

    Что ни читай: хоть исторический роман, хоть фэнтэзи или фантастику на историческом материале, хоть "магический реализм" от отечественных авторов -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment