Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Остров есть Крит посреди винноцветного моря



Видите, как она напряженно вглядывается вдаль? Там, на горизонте, неизвестная земля, а кругом - пустынное и холодное Средиземное море. Холодное, как нынче Белое какое-нибудь, потому что на дворе - глубокий ледниковый период, а вот эти ребята только что изобрели мореплавание и идут открывать Крит.

Собственно, на Крите нашли здоровенное количество неандертальских предметов. Совершенно точно неандертальских; это предположительно более 100 тыс. лет назад, кроманьонцы еще благополучно бегают по Африке и еле-еле суются в ближнюю Азию. В Европе их еще точно нет. Да и предметы совершенно характерной формы и вида, сделаны под широкую неандерскую руку.

И, судя по тому, что предметы относятся к разным временам и периодам, плавание оказалось успешным и не единственным; то ли они заселили Крит, то ли, как минимум, снова и снова туда возвращались. Некоторые... ученые, давайте пока еще называть их так, немедленно предположили, что неандеров случайно занесло на Крит на стволах деревьев, снесенных в море ураганом. Снова... и снова... и снова, понимаете? Они залезали на деревья... а их сносило штормом... а они снова залезали... Страшное было времечко.

О господи. Ну нет, товарищи, в такие случайности любого рода я поверить не могу. Эти люди умели строить лодки. Или мореходные плоты. И именно они, Самые Древние Греки, первыми вышли в Эгейское море и, возможно, налегли с песней на весла, а возможно, чем чорт не шутит, подставили ветру парус. И знаете, что еще интересно? Ведь их всегда было очень мало. И еды им не могло не хватать. Ледник был опасным, но ОЧЕНЬ сытным временем. Это означает, что в море их потащил не голод и не отсутствие места для жизни. Им просто, массаракш, захотелось узнать, а что будет, если переплыть море.
Tags: philosofia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments