Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Дата

Да, эта история все больше превращается из, собственно, you know, истории в героический циклический миф. А я так думаю, что почему бы и нет. У людей есть природное и органическое свойство создавать такие мифы - а Бессмертный полк ничем не хуже любой другой формы культа предков. Тем более, что тут по крайней мере и впрямь есть несомненное повергнутое зло и спасение на грани гибели. А что к нам, сегодняшним, это технически уже имеет мало отношения - так, простите, а какое отношение к нам сегодняшним и здешним имеет, скажем, случившаяся две тысячи с гаком лет назад смерть одного чужестранца и какие-то странные события, приключившиеся с его телом? А ведь Пасхе никто особо не удивляется.

Так что с днём Победы, товарищи; солнце взошло, тень пала, орлы прилетели, Рагнарек не случился. Жизнь продолжается.
Tags: crusade, social, theoanalysis
Subscribe

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • По результатам комментов к прошлым постам

    Осознал некоторый общественный консенсус. Он выглядит так: 1. Наша повседневная жизнь опасна буквально настолько же, как горные походы в зоне лавин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments