Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Дата

Да, эта история все больше превращается из, собственно, you know, истории в героический циклический миф. А я так думаю, что почему бы и нет. У людей есть природное и органическое свойство создавать такие мифы - а Бессмертный полк ничем не хуже любой другой формы культа предков. Тем более, что тут по крайней мере и впрямь есть несомненное повергнутое зло и спасение на грани гибели. А что к нам, сегодняшним, это технически уже имеет мало отношения - так, простите, а какое отношение к нам сегодняшним и здешним имеет, скажем, случившаяся две тысячи с гаком лет назад смерть одного чужестранца и какие-то странные события, приключившиеся с его телом? А ведь Пасхе никто особо не удивляется.

Так что с днём Победы, товарищи; солнце взошло, тень пала, орлы прилетели, Рагнарек не случился. Жизнь продолжается.
Tags: crusade, social, theoanalysis
Subscribe

  • Про хозяинство

    В комментах в ВК тут мне один человек, которого я знаю в целом как вполне адекватного, написал очень характерную вещь - и да, это то, что я регулярно…

  • Р. Скотт Бэккер, "Второй Апокалипсис": попытка критического обзора

    Ричард Скотт Бэккер - автор яркий и плодовитый. Как раз недавно он завершил второй большой цикл в составе своей фэнтезийной эпопеи "Второй…

  • Любительщина

    На самом деле, я очень люблю любителей. Я и сам являюсь одним таким. Что такое любитель? Это человек, который а) искренне чём-то увлёкся; б) не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments