Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Вынос, гребаный вынос мозга, конечно.

Самое обидное тут то, что я вообще-то все последние годы очень уважал московские власти за большую часть того, что они делали. Метро, МЦК офигенное, новый способ работы с парками и зелеными зонами, новые дороги, клево же. Благоустройство в центре. Пробок стало сильно меньше. Велоструктура. И даже всякие эксцессы типа снесенных ларьков и отмененных маршруток я как-то переживал, поглаживая бороду по принципу "ну, все-таки нельзя ж без недостатков".

И тут, блин, такое, как гром с ясного.

Лучшее подтверждение того, что т.н. "генерализованное тревожное расстройство" есть просто нормальный и единственно возможно правильный способ восприятия нашей действительности.

Upd: нет, есть какое-то другое мнение... я так понимаю, нервы на тему "впаривания ипотеки" и правда пока условны. А вот что реально - так это шанс оказаться в страшенной новостройке без нормальной инфраструктуры вокруг и права от этого отказаться и возможности найти иной вариант. И это, черт побери, касается всех домов определенного периода - то есть и обеих моих 12-этажных башен тоже, совсем недавно отремонтированных. По крайней мере из текста закона я вообще не увидел каких-либо исключений по сохранности дома и ремонту. Жесть.

Upd2: или все-таки нет? Черт, что значит - поквартальный снос? Какие там реально критерии по сохранности и этажности домов? Кто-то может это объяснить человеческим языком?
Tags: discordia, frenzy, malkav, rattusologia, social
Subscribe

  • Я посидел и подумал.

    Справился с первичными эмоциями. Попытался проанализировать свои ощущения и мысли. И пришёл к выводу, что я всё ещё с собой согласен и всё ещё…

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments