Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

И все-таки немного объяснюсь

а) К девушке на фотке у меня никаких претензий, ясное дело, нет, она просто решила сфотографироваться в прикольном платье. Сообщение из этого сделал Аджантис.
б) Месседж этого сообщения звучит для меня так: "Если ты парень - приезжай к нам на игру! У нас Клевые Телки! Если ты девушка - приходи к нам в предыгровую подготовку! Мы тебя эротично оденем и будем завлекать тобой парней!" Это плохой, неудачный, очень глупый месседж. В особенности для игры с претензией. Но и вообще плохой. В первую очередь потому, что как и в любой рекламе, основанной на объективации женщины, целевой аудиторией воспринимается строго мужик. Красивая девушка - не игрок, а средство для завлекания игроков. Это нормально (к сожалению) все еще для рекламы многих цивильных товаров (пошло, думаю, с той поры, когда женщины еще сами ничего не покупали в норме, покупателем почти всегда был мужчина как единоличный владетель семейных финансов) - но это НЕнормально для ролевой среды, где женщины с самого начала занимают мало не преобладающее место среди активных игроков. Чтоб такие картинки после этого вешать - надо быть совсем шовинистом помимо мозга.
в) На вопрос "Можешь ли ты судить об игре по глупой шутке одного из мастеров" я отвечаю - да, могу. Мастер большой игры фигура по определению публичная, и его публичные заявления - это "обложка" игры. Если другим мастерам оттого обидно, их обида никак не на изумленную публику направлена быть должна.
г) Об Аджантисе как человеке я притом не знаю ничего, может быть, он и правда просто неудачно пошутил, а так - тонкий мыслитель и талантливый мастер; но подобные выступления - это плохая реклама не только игры, но и самой персоны шутника. Увы.
Tags: crusade, frenzy, rpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →