Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Неправильно ты, дядя Лоргар, Хаосу поклоняешься

Парадоксальным образом увлекся тут чтением всякого по совершенно бывшей мне доселе пофиг вселенной вархаммера-40к.

И убедился в волшебном. Ребята, да ведь это совершеннейшая картина нашей ролевой мечты мистериальной.

Идеальные воины, прекрасные и мужественные, причем с откровенно нечеловеческими замашками? check.
Братство тела и духа, связь воинского единства? check.
Абсолютная сияющая верность Лорду? check, причем все вышеперечисленное закреплено на генном уровне.
Аскетизм и чуждость бренной плоти? check многократно, спейсмарины стерильны и фригидны, механикусы преобразуют себя в машину, в общем, во всей вселенной получает удовольствие от секса один Слаанеш, мир ему.
Великий Лорд-над-Лордами, по совместительству Бог, непостижимый, но любящий и всевластный, жертвующий собой ради человечества? check.
Великий Враг, составляющий из себя абсолютное отрицание и ужас, да еще и при этом соблазняющий слабых и несущий полное разрушение всея красоты и порядка, да и недоговороспособный? check.

Боже мой, ну почему все наши нольдор не играли в космодесантников? И им бы было хорошо, и волки сыты, и овцы счастливы, и поля обработаны, и гуси удовлетворены.

Причем есть во всем этом какая-то странная привлекательность - возможно, именно потому, что все вышеперечисленные переменные там совершенно искренне и беззастенчиво втоплены в пол, доведены почти до абсурда, безо всякого постмодерна и оглядок на здравый смысл - мы делаем сеттинг по настольной игре, помилуйте. Даже для меня есть, даже сейчас. Ах, братья мои. Ах, титаны грохочут. Ах, пергамент с боевой клятвой пришпилен на наплечник. Ах.
Tags: libra, malkav, rpg
Subscribe

  • Он был Чужим для этого мира

    Вы все на самом деле знаете этого славного парня. Вы видели его много раз. Вы следили за ним, восхищались им и восторженно боялись его. При этом…

  • (no subject)

    Гайз, давайте так: я - не считаю, что Шульман неправа. Я не знаю, кто прав. Всё вот это выше было просто про то, почему Я не могу разделить общее…

  • эге, кажется, понял

    Вероятно, моя проблема с Шульман даже не в конкретных её убеждениях. Тут более общая штука. Она, кажется, всерьёз верит в то, что в развитии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments