Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Собственно, вот, наверное, и причина

почему, невзирая на то, что меня дико бесит половина либеральной риторики и я ни хрена не верю в демократию и т.д. и т.п., я все равно самоочевидно не поддерживаю эту власть. Эта причина - принципиальное и непредсказуемое головотяпство. Это пугает, на самом деле. Это ситуация, когда никакой стабильности пресловутой я нифига не ощущаю, потому что какая идея и какая штука в следующий раз покажется властям вредной - совершенно невозможно понять.

Вот господи же осьминоже, ЧЕМ им помешал совершенно, в ноль, в хлам аполитичный, чисто научный и зверски полезный фонд "Династия"? ЧЕМ? Ребята тупо делали свое дело, вообще не парясь, ничего не боясь, мол, мы вне политик и партий, мы просто кормим ученых и популяризуем науку - сугубо естественную науку, заметим, физику-биологию (если б историю - еще можно было бы прикопаться). И тут опаньки! Почему-то надо их прищучить.

И нет, это совершенно не совковый метод. Совок все-таки докапывался и действовал жутковато, но осмысленно. Это скорее старая, добрая Российская Империя времен этак Александра III. Не пущать! Чего это они там! Ишь. А почему? Да так уж надо.

Бррр. И дело даже не в самодурстве как таковом. Тут нет никакого "самого", который дурит. Чем так, я бы, пожалуй, согласился бы даже на диктатуру, если б был уверен, что у диктатора есть хоть какая-то, блин, логика. Наполеон какой-нибудь был тот себе диктаторище, но, сцуко, умопостижимый. В отличие от этих вот.
Tags: discordia, social
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments