Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Тут ко мне в очередной раз пристали, требуя озвучить мою политическую позицию

Да еще и с точки зрения внутреннего Карфагена. Типа, если у тебя есть концепция - должна быть и позиция. Хорошо.

Давайте по пунктам. У этого конфликта 4 стороны. И я считаю, собратья, что истинно и верно следущее:
- правители России - очень плохие люди, империалисты недобитые, решившие поживиться за счет бедствующего соседа и абсолютно бессовестно начавшие провоцировать конфликтные силы с целью дестабилизации всего, а потом влезшие в это с головой и подставившие под удар собственных подданных;
- правители Украины - очень плохие люди, спесивые идиоты, плюнувшие на собственную идеологию много раз подряд, опоганившие изначально очень хорошую идею и живущие по принципам готтентотской этики вида "соседская империя - это фу, моя империя - это ОК", и подставившие под удар собственных людей очень много раз;
- вожаки ДНР - ЛНР - очень плохие люди, просто бандюки, попытавшиеся навариться на хаосе, и не сумевшие этого сделать по феноменальной тупости;
- правители США - очень плохие люди, жуткие лицемеры, нашедшие возможность обвинить других в том, что сами делали на протяжении всей своей истории, и пытающиеся активно ловить рыбу в мутной воде.

Выбор? Выбора тут нет. Дерутся гниющие левиафаны, а нам будет плохо, кто бы из них не победил.

Единственный нормальный выбор - это послать нахрен всех чертей скопом. Информация, бурлящая кругом, представляет из себя чудовищный поток лжи, причем не невинного вранья ради выгоды. Это - чистейший зороастрийский друдж, ложь ради разрушения и разложения, вызывающая болезни мозга самим своим прикосновением. Нельзя слушать это. Это башни, они излучают. Единственное, что можно сделать - это любыми средствами поддерживать "внутреннего выродка" и смириться с непрекращающейся мигренью.

На чьей тут можно быть стороне? Я считаю, что только на стороне тех, кто не забыл еще себя до конца и пытается просто помогать людям. Я на стороне тех, кто возит хавку и лекарства в зону конфликта, кто вывозит оттуда детей, кто собирает медикаменты для солдат, потому что солдаты тоже люди, кто пытается примирить ссорящихся, кто выключает телевизор. Не можешь делать крупного - делай хоть по мелочи; люди дерутся и увечат друг друга не только оружием, а и словами, и эмоциями, это тоже война, в которой тоже нужны миротворцы. Есть только одна сторона: сторона людей, и есть только один враг: чертов левиафан, который людей жрет.

Особенно очень хочется это все сказать былым собратьям по большому глюку. Народ, ради чего вообще были наши ролевые игры и волшебные миры, а? Если не ради того, чтобы на моделях научиться, что у любого конфликта много сторон, что власть не всегда права, что милость и пощада всегда в цене, что верность вассала обеспечивается верностью сюзерена, etc etc etc? Ну вот правда, как можно настолько легко сдавать годами строившуюся внутреннюю крепость? Когда все это закончится, вы еще встретитесь с людьми "с той стороны" на одном полигоне; что вы им скажете? Впрочем, ваши нынешние хозяева с обеих сторон, думаю, вполне себе способны позаботиться о том, чтоб вы больше не встретились никогда, да и полигоны остались бы только ракетные. Но, пожалуйста, попробуйте еще раз поиграть, на этот раз всерьез; попробуйте вролиться в персонажа с другой стороны, попробуйте понять, как работают головы у людей, на самом-то деле. Посмотрите на воззвания со всех сторон; вы бы написали такую концепцию для игры? Вы бы ее пропустили? Вы бы поехали на игру с такой концепцией и такими правилами? Мне мой опыт явно помогает, я знаю других людей, которым он помогает; пожалуйста, примените его. Не поддавайтесь на замануху вида "все это время вы играли, теперь поживите по-настоящему"; это не настоящая жизнь, это еще одна игра, только очень, очень грязная, с полным мастерским произволом и отсутствием каких-либо правил по технике безопасности. И оружие гуманизировано из рук вон плохо.

Вот. Извините за пафос, он тут неизбежен. На том стою, совсем то есть вообще не могу иначе, и да поможет нам какой-нибудь бог, если он еще жив.
Tags: crusade, discordia, philosofia, rattusologia, rpg, social
Subscribe

  • Про хозяинство

    В комментах в ВК тут мне один человек, которого я знаю в целом как вполне адекватного, написал очень характерную вещь - и да, это то, что я регулярно…

  • Р. Скотт Бэккер, "Второй Апокалипсис": попытка критического обзора

    Ричард Скотт Бэккер - автор яркий и плодовитый. Как раз недавно он завершил второй большой цикл в составе своей фэнтезийной эпопеи "Второй…

  • Любительщина

    На самом деле, я очень люблю любителей. Я и сам являюсь одним таким. Что такое любитель? Это человек, который а) искренне чём-то увлёкся; б) не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Про хозяинство

    В комментах в ВК тут мне один человек, которого я знаю в целом как вполне адекватного, написал очень характерную вещь - и да, это то, что я регулярно…

  • Р. Скотт Бэккер, "Второй Апокалипсис": попытка критического обзора

    Ричард Скотт Бэккер - автор яркий и плодовитый. Как раз недавно он завершил второй большой цикл в составе своей фэнтезийной эпопеи "Второй…

  • Любительщина

    На самом деле, я очень люблю любителей. Я и сам являюсь одним таким. Что такое любитель? Это человек, который а) искренне чём-то увлёкся; б) не…