Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

И еще о информационной войне

У меня есть родственники в Мариуполе. Я очень давно с ними не общался, к сожалению, но здоровенный кусок детства провел именно там, именно с ними. Сейчас они естественным образом охвачены всем происходящим.

И вот один из них совершенно искренне и уверенно считает, что если Восток отколется от Украины или уйдет в Россию - это будет большая беда, и что весь бунт инициируется исключительно местными теневыми заправилами, ищущими личной выгоды ценой подставы для жителей.

И вот другая из них совершенно искренне и уверенно считает, что "лучше бы раскол, только б не жить под хунтой", и что бунт начался по чисто народной инициативе, потому что невтерпеж, потому что если кто-нибудь что-нибудь и инициирует - это не имеет значения, главное, что если "лечь под Европу" - то будет большая беда.

Я знаю их обоих с детства, как очень добрых, честных и славных - и умных! - людей. Я не могу ни про одного из них сказать "кому-то там продался", или "тупой оболваненный дурак". Выбор мною любой из сторон инфовойны означает, что от одного из них я должен каким-то макаром отречься, что ли? Да идите нахрен. Все это касается меня самого, личной моей памяти, моего собственного детства-отрочества, города, откуда произошла моя семья - касается самым непосредственным образом, и я категорически отказываюсь что-то здесь выбирать.
Tags: crusade, discordia, rattusologia, social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments