Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Крыса meets психиатрия

Во время оно категорически и невротически не доверял ни психологам, ни психиатрам. Потом общение с Лисой категорически убило во мне неприязнь к психологии, а вот теперь настал-таки мне черед, как следует понервничав на всякий-то случай, таки заняться более физиологически-зависимыми аспектами моего душевного житья-бытья. Потому как определенные особенности и определенные тесты показали определенные тенденции, которые меня с одной стороны удивили, а с другой - нет.

В общем, результат обследования у клевых современных специалистов, выученных на клевый западный манер, показал-таки мне мой диагнозис. И главное, что я чувствую по этому поводу - это определенное серьезнейшее чувство освобождения и облегчения. Потому что весь кошмар моего отрочества обретает вполне определенные причины и вполне определенное имя. Высокофункциональный аутизм, черт возьми. А я-то пытался пол-моей-гребаной-жизни убедить себя, что это я плохой, негодный, и поэтому у меня все вот эдак трудно.

Главное, что с этим можно работать, и теперь я знаю, с чем именно нужно работать. А заодно мне сказали, что в москвах-то, оказывается, есть целое общество аутистов, и они сами для исследования себе подобных пишут программы, и лечебные центры с ними сотрудничают! Это ТАК круто. Я думал, что такое есть только там, за атлантикой, а нам-то куда уж, сиволапым. А вот. Теперь строю планы контакта и интеграции, и полагаю, что я еще узнаю о себе много интересного и полезного.

У меня есть богатый набор страхов, это да. Это уж да. Частично индуцированных-таки клятым советским воспитанием, основанным на функциональности, а частично произрастающих из обстоятельств моей общей и повседневной жизни. Но я и так тревожен выше крыши, всегда был, что уж. Будем работать.
Tags: crusade, octopus-spy, philosofia, rattusologia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments