Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Казус жирафа

Нет, и правда жуткая история. Какая-то совершенно нездорово жуткая. У меня есть огромные вопросы к психическому здоровью деятелей.

Но. Теперь вся наша богохранимая сетушка взрывается воплями типа "Вот она, Европа! Вот они, европейцы! Забыли про христианство! Опоганили души гомосексуализмом и толерантностью! А теперь жирафов убивают!"

Собратья, хочется сказать тут. Уж не так ли вправду безумны вы, как кажетесь мне? Возможно, именно так.

Смотрим на ситуацию. Десяток европейцев несомненных - сотрудники зоопарка - бессмысленно прикончили жирафа. Что-то около нескольких десятков ТЫСЯЧ таких же европейцев - сотрудники других зоопарков, простые граждане, вообще какой-то левый народ, какие-то правительственные товарищи - все время, пока решался вопрос, дико протестовали против убийства жирафа, а когда оно все-таки совершилось - теперь пишут экзекуторам гневнейшие письма ажно с угрозами серьезного набития экзекуторских физиономий. Да, физически сделать ничего возможно не было - частная собственность как-никак. Да, законы о защите животных несовершенны. У нас - так же, как в европах. Но почему вдруг "мы с Белинским не народ, а пьяный Васька у трактира - народ"? Почему десять укурков (и правда, IMHO, неадекватных ни профессионально, ни просто личностно) внезапно становятся, тэксказать, лицом погрязшей в разврате Европы?

СМИ я еще терпел, но когда жираф вдруг начал возникать во френдленте - уффф. Люди, не будьте глупыми, пожалуйста. Не идет это вам, ох уж не идет.
Tags: bestiary, frenzy, malkav, social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment