Насколько я себя себе представляю, два варианта.
Если бы я водил знакомства с кадетами какими-нибудь или с кружком Мережковского (а я бы водил, хо-хо, и был бы там первый глючник на деревне) сперва на общем идеализме сочувствовал бы сильно, и, может быть, даже участвовал бы в качестве массовки - но в Феврале, а не в Октябре. Большевиков бы сильно испугался, хотя сперва, скорее всего, тоже на что-то такое надеялся бы. Потом... бог мой, потом сбежал бы вперед визга. Прицепился бы к какой-нибудь Тэффи и ее приятелям - и сбежал бы, сперва в Крым, а там, глядишь, и за границу. Если бы не сложился на любом из этапов, что вероятнее всего.
А если бы картинка общения изначально сложилась иначе, то у меня были бы неплохие шансы оказаться в команде Горького-Луначарского. Тогда бы сочувствовал, конечно, и занимался бы какой-нибудь макаренковщиной посередь всего трэша и дизастера - скорее всего, с последующей утилизацией в тридцатых.
В общем, все очень сильно зависело бы от того, с какими людьми меня бы столкнула судьба. IMHO, не бывает "реакции на события сами по себе", бывает только реакция на людей в событиях.
2) А у вас есть те самые книги и фильмы системы "вообще-то это какой-то трэш, большинство моих знакомых недоумевали бы, но мне внезапно очень нравится"?
Марвеловские экранизации комиксов! Вся серия про Мстителей. И Бэтманы. О! И My little pony, конечно же. И Тарантино, но его вроде считают уже не трэшом, а альтернативной эстетикой :-)
3) Можете привести какое-нибудь из впечатливших в последнее время стихотворений?
когда умирает
человек из племени тва
его имя отдают дереву
могучему дереву
с крепким стволом
с густой листвой
с обильными плодами
люди из племени тва
приносят ему гостинцы
приходят спросить совета
приводят невест
просят удачи в дороге
просто садятся
прислонившись спиной
молчат вместе
старики из племени тва
знают весь лес
по именам
И вообще весь Ронга. Очень жаль - до сих пор злости сдержать не могу на несправедливость мироздания - что он таки оказался мистификацией.
4) Используете ли вы уменьшительную форму своего имени, если да - насколько важно для вас, полной или краткой формой вы представляетесь?
Никогда вообще. Либо ник, либо полное имя. Почему-то ужасно бесят умешьшительные, причем любые. Просто до мурашек по шкуре и ощеривания зубов бесят. О, с одним исключением: украинской родне можно называть меня "Шурик" - хотя бы потому, что это настолько комично, что уже прикалывает, а не раздражает.
5) Есть ли книги и фильмы из детства, про которые вы могли бы сказать, что "они вас воспитали" - в смысле, не будь их, вы были бы сейчас другим человеком?
О, да, и это практически все книги и фильмы из моего детства :-) В той или иной степени. Нет незначимых впечатлений, IMHO.
6) По вашему, ваше лицо вполне выражает вас, подходит вам, идет вам?
Правду сказать, нет. Я с ним вообще себя не ассоциирую. Вот есть как бы мое лицо и тело, и то и другое меня плюс-минус устраивает, я с ним как-то взаимодействую, придаю ему какой-то вид, но я - это что-то, сидящее за глазами и пилотирующее этого биоробота. У меня так всегда было, не помню времени, когда я воспринимал бы картинку в зеркале как "себя".
7) А если совсем честно, вы в детстве мечтали стать космонавтом?
Да, о боги, конечно. Меня, правда, швыряло сильно из будущего в прошлое и обратно: я хотел стать то космонавтом, то крестоносцем. Потом открыл для себя жанр космической оперы и познал дао.
8) Хотелось бы вам иметь встроенный детектор лжи? Не телепатию, а именно возможность понимать настоящий, а не демонстрируемый эмоциональный фон собеседника, степень правдивости его слов и прочее такое.
Думаю, нет. Определенная степень лжи - важная часть человеческого общения. Я не хотел бы знать ВСЕЙ правды о людях. Кроме того, что такое "настоящий" эмоциональный фон? Их у человека, фонов этих, как мне кажется, много, они накладываются один на другой, и воспринимать все это в чистом виде - жутковатое было бы ощущение! Мне, пожалуй, хватает имеющейся у меня определенной естественной эмпатичности. Кроме того, люди иногда придумывают о себе потрясающие истории, и лишаться возможности воспринимать их как правду - это сильно обеднять окружающий меня мир.
9) Голос, его тембр, интонации - насколько много всё это значит для вас в смысле восприятия человека?
Не очень. У меня у самого диковатый голос, я плохо его контролирую, возможно, поэтому же и плохо различаю чужие интонации. Это проблема, на самом деле. Я вынужден все время волноваться, не зол ли на меня, например, собеседник - там, где обычный человек без проблем снимет это с голоса.
10) Для вас важно структурировать время, строить планы, подводить итоги?
Иногда. Фазуется. То очень важно, то не важно вообще. Хотя планы... планы - это моя слабость. Постоянно что-то себе выдумываю и постоянно расстраиваюсь, когда не получается.
11) Что вас больше раздражает - торопливость или медлительность?
Сильно зависит от ситуации. Торопливость, думаю, хуже. Когда меня поторапливают, я готов УБИТЬ.