Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Умение читать, что написано.

Так. Люди, которые увидели в моем постинге про трагедию Доминика Мендель прицельный наезд ВНЕЗАПНО на католических друзей покойного - люто, бешено неправы. У меня сложные отношения с католичеством в частности и с религией вообще, личный негативный опыт, все такое, но ТУТ я говорил ВООБЩЕ про другое. Я говорил про отношение в обществе, оценку обществом, неврозы, порожденные этим. А формирование общественного отношения у нас сейчас совсем не настолько религиозависимо, как это кажется проф. Докинзу. Друзья-католики, насколько я слышал, сильно помогали больному - так и молодцы, слова дурного про них тут сказать и/или подумать не хочу.

Пожалуйста, собратья, не вчитывайте в меня религиозно-полемического пафоса там, где его нет. Его-таки иногда у меня нет, я понимаю, что в это нелегко поверить.
Tags: frenzy, malkav, social
Subscribe

  • Я посидел и подумал.

    Справился с первичными эмоциями. Попытался проанализировать свои ощущения и мысли. И пришёл к выводу, что я всё ещё с собой согласен и всё ещё…

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment