Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Что-то меня реально раздражает

когда мертвецов топчут ногами. В смысле, когда человек, померший какую-то тьму времени назад, про которого уже, в сущности, не так уж много известно (и не так уж много известно БЫЛО), который не оставил после себя никакой актуальной идеологии, внезапно оказывается предметом обсуждения под лозунгом "вотненавижупрямнемогу".

Причем я даже не только про монфоров - просто монфоры у меня проходят по разряду "болевой точки", в особенности после той тулузы. А так-то вообще многим везет. Я, честно говоря, не очень понимаю даже, как человек, лично не видевший ВОВ, может действительно актуально ненавидеть Гитлера. Омерзение испытывать, когда читаешь - да; сострадать жертвам - да; но кто тот Гитлер сейчас? прах и пепел.

Декабристская история - туда же, причем с обеих сторон. С одного боку - агрррр! николайпалкин!! ненавижу! - с другого боку - агрррр! тупые злобные мятежники! обидели Государя!!

ОНИ ВСЕ УМЕРЛИ, ПИПЛ.

Вот почему-то обратные эмоции меня не очень удивляют. В смысле, когда кого-то любят. Я понимаю, что это нелогично - а вот. Хотя чтобы по-настоящему кого-то полюбить, мне все-таки желательно либо его сыграть, либо ну очень долго с ним жить.

А так... Вот я, например, монголов очень люблю. Причем если Чингиз у меня все-таки проходит под маркером "ну, большая фигура", то с каким-нибудь великолепным и сумасшедшим Джэбэ или бедолагой Джоном Сноу Джучи я прямо-таки сроднился в свое время. И кого я должен ненавидеть? Русских князей, э? арабов? китайцев? Си, прости господи, Ся?
Tags: philosofia, rattusologia
Subscribe

  • Я посидел и подумал.

    Справился с первичными эмоциями. Попытался проанализировать свои ощущения и мысли. И пришёл к выводу, что я всё ещё с собой согласен и всё ещё…

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments