Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Оххохонюшки

Плюсы:
- иезуит;
- ВНЕЗАПНО Франциск, и поскольку таких папов раньше не было - это в честь святого непосредственно;
- говорят, скромняга-честняга, хотя - а кто не, со времен Борджиа бонвиванов не избирали;
- латиноамериканец.

Все остальное - минусы. Старик, нездоров, традиционалист абсолютный во всем, с "теологией освобождения" поссорился еще когда, на все "горячие" темы - конкретное "нет-нет-нет, запрещать-не пущать". Что-то они какого-то не того иезуита нашли.

Даю установку: меня не должно все это так огорчать... не должно... я уже не имею к этому кораблю никакого отношения... прописью: Н-Е И-М-Е-Ю...

Такое ощущение, что они просто решили вместо того, чтоб пытаться договориться с секулярной Европой, перенести цитадель туда, где все еще много диких обезьян, и риторика в духе молись-постись-слушай "Радио Мария"-пригвождай себя к бревну будет канать еще N-дцать лет. Но это глупое до трагичности решение. Если это и правда так; но, может, иезуит еще преподнесет какой сюрприз? И это был хитрый обманный маневр? Коварные иезуиты внедрили к традиционалистам своего агента, сказали - пятьдесят лет притворяйся крайне-правым, и он - что уж, "подобно трупу" - честно притворялся, а теперь как развернется, как выскочит-как выпрыгнет!..

Ох. Пойду дальше про квакеров читать.
Tags: frenzy, social, theoanalysis
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments