Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Что-то я как-то подустал

от определенного политического и около-политического гона вокруг себя.

Собратья, у меня создается тяжелое ощущение, что разнообразные мои знакомцы, как сетевые, так и реальные, механически делятся на два лагеря:
а) СЛАВА РОССИИ!!
б) ПОРА ВАЛИТЬ!!
в каковом делении первое подмножество активно пытается протолкнуть идею, что все-то у нас хорошо настолько, насколько вообще возможно, а второе же, отнюдь, пытается протолкнуть идею, что все-то у нас антрацитово плохо.

Это огорчает. Потому как немного ложь, и в том, и в другом, соответственно, случае, а ложь без цели и смысла вдвойне огорчительна. И то, и другое сильно давит на психику, а я не испытываю любви к давящим на мою единственную и бесценную психику факторам.

Мне кажется, хотя я и могу ошибаться, что хорошо-то не совсем у нас, а скорее в Австрии или же в Австралии, а плохо-то не совсем у нас же, а в Северной, скажем, Корее или в Зимбабве. А у нас было, наверное, получше где-то при Александре II, а похуже - где-то при Николае II, Святом Царе Мученике, или при совке. Хотя нет, и при Освободителе крестьяне с голоду дохли, а поляков в бараний рог крутили, и при совке люди иногда неплохо жили. В общем, думаю, у нас все примерно одинаково со слабыми смещениями туда-сюда - и иногда с резкими падениями в ад типа времен старины Кобы.

Ну серьезно, ну я не люблю дядю Пу, но где дядя Пу, и где Сталин, э? Ну совсем же неравные фигуры.

В общем, я, пожалуй, принимаю категорическое и явное решение: вне конкретного звездеца, буде таковой еще случится, я вообще ничего про политику больше писать не буду, и думать не буду также. Моя политика - в смысле, искусство жизни в городе и цивилизации - происходит частью большей у меня в голове и в непосредственно окружающем меня мире, к каковому я и намерен далее иметь самое непосредственное отношение.

Единственное, что, пожалуй, продолжает меня сильно напрягать - это религия. Но тут опять же стоит думать скорее не о том, насколько все хорошо вообще, а о том, как конкретно эта хрень будет влиять на нас как на людей, какие штуки она делает в людских головах, потому как если эту штуку в ее дурном проявлении в голову не пускать - то и политического в большом смысле этого слова веса она иметь не сможет.

Дыксы.

Upd: да, гендер-шмендер - это относится у меня к сфере религии, потому как единственное, что может влиять негативно на отношение к данному вопросу - это вера в недоказуемые максимы.
Tags: discordia, rattusologia, social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments