Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Да, о дурных мыслях

Когда я говорил в предыдущих постингах о "преодолении" и "заглушении" деструктивной мысли, ясное дело, я не имел в виду силовое подавление. Если просто грубо заткнуть внутреннего тролля, он неизбежно вернется, и приведет семь злейших. Да, медитативные техники типа постоянной молитвы - это тоже силовое подавление, и на моем собственном опыте могу сказать, что оно тоже неэффективно, хотя молился я огого как искренне. Единственный способ реально диссоциировать какую-либо хрень - это разобрать ее по косточкам, проанализировать, понять, откуда она берется и что ее на самом деле вызвало, и тогда - либо выправить ее и обратить на благую цель, либо понять, что она тебе на самом деле не дюже-то нужна. И - IMHO - при достаточном уровне самопонимания тут не надо даже идти к психоаналитику (превращение психоаналитика в этакого жреца, который чудесным образом лечит все болезни - это тоже зло как бы). Основа анализа - самоанализ.
Tags: philosofia, theoanalysis
Subscribe

  • Важное уточнение к предыдущему

    Спасибо Амаринн за очень верно заданный вопрос. Как же должен бы примиряться, по моему мнению, пункт 4 - отказ от образов, уже занятых…

  • Политеизм: исторический подход и современность

    Это подборка эссе об исторических особенностях политеизма, развитии религиозности в истории европейской цивилизации и современных…

  • Если бы это делал я

    Когда я думаю о современных попытках политеизма, чаще всего я думаю о них критически. Но есть такое правило: отвергая - предлагай. Если представить…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments