Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

"Прогулка писателей"

вот это была, по ходу, хорошая идея. Самоорганизация внезапно на высоте. Характерно, что эту-то штуку учинили люди, явственно от любой политики далекие (ни Чхартишвили, ни Быков, ни Латынина очевидно в президенты-то не рвутся). Такое внезапное продолжение традиций того КСП и прочих таких штуковин.

Вот туда - жалею, что не попал.

А все эти наваленные митинги-марши-шествия - ребята, я сам туда не хожу и никому не рекомендую. Стихийный протест (который действительно исходит от людей) явственно уже принимает другие формы, а подставлять голову под дубинки ради накручивания рейтинга очередному "гапону" - дурное дело. Ни одного хотя бы издалека симпатичного человека в рядах вождей, по ходу, просто нема (если не считать тех же Акунина-Быкова-икомпании, но из них очевидно хреновые вожди, да они и не за этим). Идея собрать дофига гражданских с детями и потом радостно кинуться в махач с полицаями - это либо тотальная безответственность и наплевательство, либо сознательная подлость. Нет, этим руки не подам, и между ними и медвепутами разницы вижу ноль.
Tags: rattusologia, social
Subscribe

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • По результатам комментов к прошлым постам

    Осознал некоторый общественный консенсус. Он выглядит так: 1. Наша повседневная жизнь опасна буквально настолько же, как горные походы в зоне лавин.…

  • (no subject)

    А вот очень любопытно: если бы власти отреагировали на хибинскую историю равнодушно, или в прессе было бы какое-то заявление от Думы вида…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments