Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

еще холокост, но уже про другое


Не в первый раз уже замечал за собой одну странную штуку: определенные разговоры о Холокосте вызывают у меня глухое раздражение. И под влиянием этого раздражения уже не в первый раз в Йом ха-Шоа я пишу что-нибудь такое, немного наискось: в прошлый писал про евреев, которые отказались быть жертвами, в этот - про неевреев, которые в разных ситуациях жертвами оказались... Почему? Я не "ненавидящий себя еврей" и не ревизионист, мой непосредственно дед против Гитлера воевал, часть моей родни где-то там сгинула... Я действительно считаю Катастрофу катастрофичной, и все такое. В чем же дело? Почему каждый раз, когда я вижу трогательные постинги о Холокосте от лица таких настоящих, правильных евреев из Израиля, мне хочется зажать уши руками и бормотать под нос "замолчи, замолчи, или говори что-то еще, но лучше - замолчи"?

Кажется, я понимаю, в чем дело. Дело в том, что они говорят о "шести миллионах жертв", но ведь на самом деле с их точки зрения жертв должно было быть гораздо меньше.

Эти миллионы были казнены и замучены за то, что с точки зрения нацистов они были евреями. Но ведь с точки зрения современных евреев многие из них евреями не были. Потому что нацисты брали полукровок, квартеронов, выкрестов, искренних атеистов, даже тех, кто и не думал о своем еврействе, считая себя немцем, французом, поляком, русским. Для Гитлера все они были жиды. Для нынешних евреев они гои.

Вот поэтому хочется буквально заткнуть рот нашим "страдальцам за народ" и сказать им, причем с большой злостью: "Ребята, сестра Юдифь была убита, потому что по немецким Rassengesetze она была жидовкой. Но выживи она - и вы бы не пустили ее беспрепятственно жить в Израиле, как не пустили брата Даниэля, ее единоверца и единокровника. Ведь по вашим Rassengesetze она, католическая монахиня - шикса! Но что за стыд, что за позор, что у вас есть свои Rassengesetze? Как вы можете предать тех, кого убили за нашу общую кровь, отказаться от них, сказать - они не наши, и после этого продолжать с печалью на челе вещать про жертвы Катастрофы? Тем самым вы лишаетесь права говорить о ней. Это мы можем о ней говорить, мы, люди Диаспоры, полукровки, мишлинги, все, кого до сих пор бьют на улицах по нашим жидовским мордам. Вы стали "настоящими евреями", народом Израиля, бейт-Йехуда, а быть жидами оставили нам. И если сейчас придет новый Гитлер, то у вас будет ваша храбрая и уютная страна, которая сможет вас защитить, а у нас, по вашей милости - нет. Так что, ну-ка, вы, первосвященники в народе Господнем, хозяева в своем доме, где мы нежеланные гости - руки прочь от нашей Катастрофы, от истории и трагедии народа изгнанников".
Tags: ashkenasi, frenzy, rattusologia, social
Subscribe

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • Пожалуй, я бы сформулировал свою позицию так

    Есть разные типы риска. Есть риск, как бы так сказать, алгоритмизируемый. То есть ситуация, когда, если ты ведёшь себя правильно и другие ведут себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments