Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Геноциды в новой и новейшей

К недавнему Дню Катастрофы подумалось, что если уж мои единокровники полагают себя народом, имеющим особые привилегии, то недурно было бы иметь при этом и особую ответственность. Как-то: распространять информацию не только о геноциде евреев, но и обо всех случаях геноцида или геноцидо-образного истребления других народов. Каким-то образом у меня в голове ребята, подпавшие под любую кровавую раздачу, воспринимаются как "немного евреи" - в том смысле, что я волей-неволей ощущаю с ними какую-то этническую солидарность, иногда изрядно даже большую, чем с современными иерусалимскими начальниками.

Кто в первую голову приходит в голову мне?
  • Армяне. До и без всякого Гитлера веселые ребята младотурки вырезали что-то половину от актуального на тот момент количества армян вообще, в частности, в Турции их с тех пор-то и не осталось. Сколь знаю, турки, несмотря на всю свою нынешнюю просвещенность, этот факт активно отрицают.
  • Цыгане, самоочевидно. Тот же Гитлер и сочувствующее ему местное население. Между прочим, общий процент потерь такой же, как у нас - треть мирового цыганства и половина европейского. Немцы честные ребята, признали вместе с евреями и прочими. Вообще же с ромалэ тут та же ситуация, что с гомосексуалистами - их как бы в традиционной Европе не любили, у них даже денег больших в отличие от нас не водилось, и потому как-то информация особо не разбежалась за пределы собственно цыганского сообщества. Самый, конечно, дикий угар заключается в идее истребления единственных чистокровных арийцев в европах во имя торжества арийской расы. Там, где мы говорим "Холокост", Всесожжение - цыгане говорят "Кали Траш", Черный ужас.
  • Сербы. Та же Мировая, но уже не Гитлер, а сочувствующие ему хорваты-"усташи". Истреблена примерно треть сербов. Современными властями Хорватии вроде как признается, но с оговорками и попытками разнообразного ревизионизма.
  • Конечно же, Руанда. Тутси, истреблявшиеся своими соседями-хуту. За подробностями - к Могултаю, у него есть прекрасные исследования на тему. Но очень характерно то, что это происходило буквально у нас на глазах, а средний европеец ничего об этом так и не знает (кому дело до каких-то негров). Что характерно, нынешнее правительство, сколь я понимаю, все признает и вины не отрицает (хотя конкретно сейчас-то у власти те хуту, которые изначально были против резни и выступали с тутси заодно). 
  • И абсолютный рекорд: северо-американские индейцы. Которых просто нет больше как цельного сообщества, то есть геноцид в данном случае был совмещен с культурным этноцидом. Истреблено теми или иными способами около 90 процентов, если не больше. Ни в абсолютных, ни в относительных цифрах равных этой истории нет. Не признается, отрицается, маскируется под нормальную войну, эт сетера. Хотя действия северо-американских колонистов, по моему, укладывались в гитлеровскую модель борьбы за Lebensraum самым наилучшим образом.
Кто знает что-то еще? Реальные примеры только, пожалуйста, а не истории про геноцид коварными жидами всего населения земного шара. Что с австралийскими-то аборигенами? Очень мало про них знаю. Что с коренными жителями Сибири? Древняя история - вообще лес темный, туда, наверное, лучше и не лезть - там все и всех резали, как могли. XIX-XX века меня интересуют.
Tags: ashkenasi, crusade, philosofia, social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments