Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:
Знаете, что тут бесит более всего? Что по всей логике именно Церковь, претендующая на основу русской нравственности, должна бы ОРГАНИЗОВЫВАТЬ подобные заведения. Лечебные-то, благотворительные и т.д. Ведь делают же такое - и на Западе, и много где еще. Не всегда это получается хорошо; но они по крайней мере могут сказать - "мы пытались". Вместо этого строится еще тыща храмов. Именно поэтому когда они пытаются еще и повредить тому, что все-таки функционирует, наступает особенная такая злость: если б вы, ребята, делали сами и лучше, то имели бы право судить, но вы не делаете НИЧЕГО, вообще ничего - ну, в значимых масштабах, то есть. Отдельные священники в отдельных глухих сибирских деревушках наверняка что-то делают, но погода зависит не от них, а от крупных и важных мероприятий и организаций. А так получается, что помогать людям (живым) Церковь не особенно-то заинтересована, а заинтересована она в том, чтобы ей давали землю и деньги (пусть и вполне честно ей принадлежащие - но Церкви вообще не очень-то может что-то принадлежать, не так ли?)
Tags: frenzy, social
Subscribe

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • По результатам комментов к прошлым постам

    Осознал некоторый общественный консенсус. Он выглядит так: 1. Наша повседневная жизнь опасна буквально настолько же, как горные походы в зоне лавин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments