Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

По следам много чего

Это не попытка троллинга и не что-то еще в этом роде; это просто декларация на всякий случай.

Народ, я в курсе, что среди тех, с кем я общаюсь, есть самые разные люди. С самыми разными политическими убеждениями. У меня они, убеждения-то, тоже есть; и да, я считаю, что те, кто сейчас будет голосовать за Путина, сильно неправы, а правы те, кто собирался голосовать за Явлинского, а теперь хочет либо вообще не ходить, либо отдать голос "за кандидата Непутина, как бы его не звали", либо вообще бюллетень спортить. А всех-то правее те, кто сейчас решает, голосовать им за Обаму или за Маккейна.

Но. Я не считаю, что любой, кто совершенно искренне собирается отдать свой голос дяде Пу - негодяй и идиот. Вот не считаю, и все. Он вполне может быть честным, добрым и неглупым человеком. Просто он ошибается. Ну, мне так кажется. Вопрос в том, что у человека есть способность ошибаться - даже если он умный и честный. И сам по себе факт ошибки не делает его подлым идиотом. Клюге и Роммель были честными и умными людьми, а они воевали за Гитлера (потом-то спохватились, да). Кроме того, вдруг дядя Пу действительно не так плох? Вдруг он и правда что-то хорошее там задумал? Я в это ни хрена не верю, и полагаю, что его власть ничего хорошего стране не принесет по определению; но И Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ. Вот это, мне кажется, стоит как-то себе сказать: Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ. ДРУГИЕ ТОЖЕ. Благословенный Божий дар сомнения превыше прочих даров ценится порою.

Это не значит, что надо отказаться от своего мнения. Оно - мое, с хрена ли я от него откажусь? Но те, кто там, по другую сторону - они тоже как бы могут быть такими же, как я, и искренне хотеть граду и миру добра и блага. Поэтому как бы оно там не случилось - я никаких отношений не намерен ни рвать, ни строить по политическому признаку. Тот, кто голосует за кого бы то ни было, и тот, кто не голосует - может в своих поступках во всех остальных сферах быть хорошим человеком, а может быть дерьмом на палочке; вот это и критерий суждения, а прочее-то солома. Ну, я так думаю. Могу ошибаться :-)
Tags: crusade, rattusologia, social
Subscribe

  • Про нынешнюю власть и риск революции.

    Я согласен с тем, что революция - и вообще любая социальная смута - это очень хреновая вещь. Страдает и гибнет колоссальное количество людей, и…

  • Про хозяинство

    В комментах в ВК тут мне один человек, которого я знаю в целом как вполне адекватного, написал очень характерную вещь - и да, это то, что я регулярно…

  • Любительщина

    На самом деле, я очень люблю любителей. Я и сам являюсь одним таким. Что такое любитель? Это человек, который а) искренне чём-то увлёкся; б) не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments